Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели

Рецепт от Лана

Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт кофейного суфле. Должно понравиться.

Рецепт запеченной свинины с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели

Фото запеченной свинины с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели.

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.

  2. Обмазать смородиной и порезанными помидорами.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 2
  3. Обмазать оливковым маслом.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 3
  4. Дать постоять 1,5 - 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин Вынуть, развернуть фольгу.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 4
  5. Отправить в духовку на 15 мин для румяной корочки - периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 5
  6. Так выглядит мясо для горячей подачи.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 6
  7. Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 7
  8. Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 8
  9. Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 9
  10. Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 10
  11. Измельчить и перемешать блендером.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 11
  12. Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 12
  13. Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин Формочки не должны быть заполнены до краев, т. к. масса будет подниматься, затем опустится.

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 13
  14. Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!

    запеченная свинина с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суфле из курицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 1 кг
  • чеснок - 4 стак.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • смородина красная - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • горошек зеленый - 1 стак.
  • сметана - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • соус - по вкусу
  • сахар - 1 кусок
  • мед - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yarastucu
yarastucu

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ksyunya
ksyunya

Какой замечательный рецепт запеченной свинины с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели - яркий, красочный и аппетитный!

saybu1977
saybu1977

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

solodukhina_77
solodukhina_77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Лана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченную свинину с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yarmushova_91
yarmushova_91

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю запеченную свинину с суфле из зеленого горошка бабочки прилетели.

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Мне очень понравился рецептик суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле, хочу поделиться с вами.