Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт куриного суфле. Должно понравиться.
Фото свекольного суфле с апельсиновым курдом.
В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кофейное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Суфле
Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться....
Суфле
Желатин 20 г • молоко 100 мл • какао 2 ст.л. • мед 2 ст.л. • творог 300 г...
Суфле
Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы....
Лимонное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Tatyana, аппетитно - чудо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суфле из печени. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Огромное Вам спасибо!!!
свекольное суфле с апельсиновым курдом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Tatyana, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила.
Едим.
Но от свекольного суфле с апельсиновым курдом я ожидала бО'льшего!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольное суфле с апельсиновым курдом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Яблочное суфле
Суфле