Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт от tatyana

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт куриного суфле. Должно понравиться.

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Фото свекольного суфле с апельсиновым курдом.

Приготовление

  1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

  2. 2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 2
  3. 3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 3
  4. 4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 4
  5. 5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 5
  6. 6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кофейное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Апельсиновая цедра — 3 ч.л.
  • Свекла — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пудра сахарная — 5 г
  • Рикотта — 100 г

Видео приготовления суфле с ванилью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люда Крайнова
Люда Крайнова

Как вкусно! Приходится считать калории...

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Tatyana, аппетитно - чудо!

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ofithacu1996
ofithacu1996

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Женя Следевская
Женя Следевская

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суфле из печени. Должно получиться вкусно!!!

ingomes1986
ingomes1986

Спасибо, будем тренироваться:)

filipenko_83
filipenko_83

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Огромное Вам спасибо!!!
свекольное суфле с апельсиновым курдом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Саша Солонко
Саша Солонко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ogespea2000
ogespea2000

Tatyana, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tambetl1971
tambetl1971

Приготовила.
Едим.
Но от свекольного суфле с апельсиновым курдом я ожидала бО'льшего!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

serafima99
serafima99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольное суфле с апельсиновым курдом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!