Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт тыквенного суфле. Должно понравиться.
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку
Суфле
сыр — 50 г • брокколи — 1 шт. • сливки — 100 мл • масло сливочное — 50 г • мука пшеничная — 150 г • яйцо — 2 шт. • масло растительное • базилик • соль...
Суфле
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....
Суфле
Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус....
Овощное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суфле из кабачков с грибным соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Богданевич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо Богданевич за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу суфле из кабачков.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать суфле из кабачков с грибным соусом к домашнему празднику.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении суфле из кабачков с грибным соусом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суфле из кабачков с грибным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Богданевич, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Просто божественный вкус!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень хороший вариант суфле из кабачков с грибным соусом. Вкусно!
Суфле неженка
Суфле