Апельсиновое суфле

Рецепт от entontono

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из говядины. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового суфле

Фото апельсинового суфле.

Приготовление

  1. Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 г Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.

  2. Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.

    апельсиновое суфле. Шаг 2
  3. Мякоть взбейте блендером.

    апельсиновое суфле. Шаг 3
  4. Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок.

    апельсиновое суфле. Шаг 4
  5. добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг 1. У вас получится около 150 мл жидкости.

    апельсиновое суфле. Шаг 5
  6. Растопите в миске сливочное масло.

    апельсиновое суфле. Шаг 6
  7. Всыпьте муку и размешайте.

    апельсиновое суфле. Шаг 7
  8. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.

    апельсиновое суфле. Шаг 8
  9. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет (около 3 минут). Снимите с огня и остудите.

    апельсиновое суфле. Шаг 9
  10. Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные). Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать).

    апельсиновое суфле. Шаг 10
  11. Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!

    апельсиновое суфле. Шаг 11
  12. Вот они, мои красавчики:)

    апельсиновое суфле. Шаг 12
  13. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.

    апельсиновое суфле. Шаг 13
  14. Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита.

    апельсиновое суфле. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриное суфле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • апельсин 2.5 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • мука белая высшего сорта 20 г
  • сахарная пудра 25 г
  • белки 1.5 шт.
  • ветки красной смородины 2 шт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ejuranted1985
ejuranted1985

Старый добрый рецепт.

zina94
zina94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lyalya
lyalya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

daragan_84
daragan_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

rears
rears

Entontono, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

erounedit
erounedit

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Недавно готовила суфле с ванилью, так мне даже не осталось)

utorofor1988
utorofor1988

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

khalilova_95
khalilova_95

Вчера приготовила апельсиновое суфле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Присевок Рая
Присевок Рая

Именно апельсиновое суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

galka72
galka72

Прочитала, надо попробовать.

dumina_75
dumina_75

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Сегодня приготовила апельсиновое суфле,очень вкусно!
entontono ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

chudnovets_81
chudnovets_81

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсиновому суфле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!