Творожная пасха с кунжутом

Рецепт от bridel_74
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.

Рецепт творожной пасхи с кунжутом

Фото творожной пасхи с кунжутом.

Приготовление

  1. Поскольку праздник уже совсем близко, то пора бы уже начать задумываться нам тем, что же мы приготовим на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать творожную пасху с кунжутом, ведь без такого замечательного блюда в этот светлый день не обойтись. Как вы уже, наверное, заметили принцип приготовления здесь классический, но мы добавим и что-то новенькое, а именно - кунжут. Благодаря этому маленькому новшеству наша пасха станет еще более вкусной, а хрустящие зернышки кунжута поднимут нам настроение. Так что встретим праздник во всеоружии с этим замечательным рецептом приготовления творожной пасхи с кунжутом. 1) Творог, естественно, необходимо использовать только самый свежий. А для того чтобы пасха была нежная и воздушная, его надо пропустить несколько раз через мясорубку.

  2. Затем мы обжариваем кунжут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Высыпаем его в миску с творогом и перемешиваем. 3) В кастрюльку выкладываем масло и размягчаем его на огне, затем добавляем творог с кунжутом, перемешиваем, выкладываем сметану, предварительно замоченный изюм, тщательно перемешиваем еще раз. В эту смесь мы разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, опять хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Остужаем ее в емкости с холодной водой. 4) Затем мы выстилаем дуршлаг влажной марлей и аккуратно перекладываем остывшую смесь в дуршлаг. Накрываем ее краями марли и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов. 5) Готовую пасху извлекаем из дуршлага, снимаем марлю и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху творожную с кокосовым молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кунжут — 5 г

Видео приготовления пасхи творожной заварной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ussar
ussar

Творожная пасха с кунжутом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sithas
sithas

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tengi1997
tengi1997

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

София Василенко
София Василенко

Я приготовила творожную пасху с кунжутом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Шулико Алена
Шулико Алена

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхи творожной заварной должно понравится.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Отлично, творожная пасха с кунжутом — супер, понравилось всем!

erendeda
erendeda

АААААА как вкусно глядя на творожную пасху с кунжутом слюнки потекли ручьем!!:D

koritskaya_88
koritskaya_88

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ingathist
ingathist

Спасибо, сегодня же приготовлю!

galka72
galka72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!