Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.
Поскольку праздник уже совсем близко, то пора бы уже начать задумываться нам тем, что же мы приготовим на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать творожную пасху с кунжутом, ведь без такого замечательного блюда в этот светлый день не обойтись. Как вы уже, наверное, заметили принцип приготовления здесь классический, но мы добавим и что-то новенькое, а именно - кунжут. Благодаря этому маленькому новшеству наша пасха станет еще более вкусной, а хрустящие зернышки кунжута поднимут нам настроение. Так что встретим праздник во всеоружии с этим замечательным рецептом приготовления творожной пасхи с кунжутом. 1) Творог, естественно, необходимо использовать только самый свежий. А для того чтобы пасха была нежная и воздушная, его надо пропустить несколько раз через мясорубку.
Затем мы обжариваем кунжут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Высыпаем его в миску с творогом и перемешиваем. 3) В кастрюльку выкладываем масло и размягчаем его на огне, затем добавляем творог с кунжутом, перемешиваем, выкладываем сметану, предварительно замоченный изюм, тщательно перемешиваем еще раз. В эту смесь мы разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, опять хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Остужаем ее в емкости с холодной водой. 4) Затем мы выстилаем дуршлаг влажной марлей и аккуратно перекладываем остывшую смесь в дуршлаг. Накрываем ее краями марли и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов. 5) Готовую пасху извлекаем из дуршлага, снимаем марлю и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху творожную с кокосовым молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты
Пасха
Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник....
Пасха
800г творога • 200 мл 10% сливок или молока • 4 яйца (желтки) • 3-4 ст.л. сметаны • сахар • сливочное масло • сухофрукты • орехи...
Пасха
Творог жирный 350 г • Масло сливочное несоленое 70 г • Яйца куриные 80 г • Сахар 90 г • Ванилин 1 г • Сливки (5%) 150 мл • Изюм 20 г • Цукаты 5 г • Желатин 7 г...
Печеная творожная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Творожная пасха с кунжутом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я приготовила творожную пасху с кунжутом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхи творожной заварной должно понравится.
Отлично, творожная пасха с кунжутом — супер, понравилось всем!
АААААА как вкусно глядя на творожную пасху с кунжутом слюнки потекли ручьем!!:D
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пасха творожная
Пасха