Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.
Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.
Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.
С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.
Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.
Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.
Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.
Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Творог соедините со сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и имбирем и отправьте в холодильник. Но все по порядку, давайте готовить!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху творожную с кокосовым молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пасха
800г творога • 200 мл 10% сливок или молока • 4 яйца (желтки) • 3-4 ст.л. сметаны • сахар • сливочное масло • сухофрукты • орехи...
Пасха
Творог жирный 350 г • Масло сливочное несоленое 70 г • Яйца куриные 80 г • Сахар 90 г • Ванилин 1 г • Сливки (5%) 150 мл • Изюм 20 г • Цукаты 5 г • Желатин 7 г...
Пасха
Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!...
Печеная творожная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я еще не делал творожную пасху лимонно-имбирная, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Буду к вам заходить чаще.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
В восторге от пасхи творожной заварной recipecollections.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-zavarnaya, очень вкусно и просто!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Пасха творожная
Пасха