Творожная пасха лимонно-имбирная

Рецепт от tanechka84

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.

Рецепт творожной пасхи лимонно-имбирная

Фото творожной пасхи лимонно-имбирная.

Приготовление

  1. Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.

  3. Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.

  4. Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.

  5. С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.

  6. Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.

  7. Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.

  8. Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.

На заметку

Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Творог соедините со сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и имбирем и отправьте в холодильник. Но все по порядку, давайте готовить!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху творожную с кокосовым молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана — 50 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.

Видео приготовления пасхи творожной заварной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
galka72
galka72

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

babkina_97
babkina_97

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alena
alena

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anna
anna

Я еще не делал творожную пасху лимонно-имбирная, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olya
olya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Буду к вам заходить чаще.

onicidura1977
onicidura1977

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vika72
vika72

В восторге от пасхи творожной заварной recipecollections.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-zavarnaya, очень вкусно и просто!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!