Заварная творожная пасха

Рецепт от ongangi1993

Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи с кунжутом. Должно понравиться.

Рецепт заварной творожной пасхи

Фото заварной творожной пасхи.

Приготовление

  1. Творог и масло пропустить через мясорубку (можно даже дважды)

  2. Добавить желтки яиц. сахар, ванилин, размешать.

    заварная творожная пасха. Шаг 2
  3. Положить сметану, тщательно растереть.

    заварная творожная пасха. Шаг 3
  4. Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара и появления легких пузырьков. Не кипятить.

  5. Сложенную в четыре слоя марлю намочить, выстелить ею дуршлаг и вылить прогретую массу. Туго завязать и поставить в емкость под гнет на 8 -10 часов.

  6. Я не всегда люблю класть изюм на предварительном этапе. Когда пасха выстоялась, добавляю распаренный изюм.

  7. В этот раз добавила изюм и разделила на три порции. В одну добавила какао и кусочки шоколада, в другую - вяленую вишню. В третью - орехи. Очень вкусно. Христос Воскресе.!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварную пасху. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • творог домашний 1 кг
  • сметана домашняя 2 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • желтки 5 шт.
  • сахар 2 стак.
  • какао по вкусу
  • изюм без косточек по вкусу
  • орехи по вкусу
  • шоколад темный по вкусу
  • вишня вяленая по вкусу
  • ванилин по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya75
zoya75

Некоторое время назад готовила заварную творожную пасху-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

vika71
vika71

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

heneeta1985
heneeta1985

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tengorith
tengorith

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Саша Солонко
Саша Солонко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

toma
toma

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварной творожной пасхи