Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи с кунжутом. Должно понравиться.
Фото заварной творожной пасхи.
Творог и масло пропустить через мясорубку (можно даже дважды)
Добавить желтки яиц. сахар, ванилин, размешать.
Положить сметану, тщательно растереть.
Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара и появления легких пузырьков. Не кипятить.
Сложенную в четыре слоя марлю намочить, выстелить ею дуршлаг и вылить прогретую массу. Туго завязать и поставить в емкость под гнет на 8 -10 часов.
Я не всегда люблю класть изюм на предварительном этапе. Когда пасха выстоялась, добавляю распаренный изюм.
В этот раз добавила изюм и разделила на три порции. В одну добавила какао и кусочки шоколада, в другую - вяленую вишню. В третью - орехи. Очень вкусно. Христос Воскресе.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварную пасху. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
800г творога • 200 мл 10% сливок или молока • 4 яйца (желтки) • 3-4 ст.л. сметаны • сахар • сливочное масло • сухофрукты • орехи...
Пасха
Творог жирный 350 г • Масло сливочное несоленое 70 г • Яйца куриные 80 г • Сахар 90 г • Ванилин 1 г • Сливки (5%) 150 мл • Изюм 20 г • Цукаты 5 г • Желатин 7 г...
Пасха
Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге....
Пасха
Творог 400 г • Масло сливочное 150 г • Сметана 150 г • Вареная сгущенка 400 г • Изюм 100 г...
Печеная творожная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила заварную творожную пасху-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заварной творожной пасхи
Пасха Царская заварная
Пасха