Печеная творожная пасха в духовке - это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.
Фото печеной творожной пасхи.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Цукаты мелко порезать ножом.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на несколько минут. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и поставить в форму большего диаметра с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше половины меньшей формы.
Желтки взбить с сахаром до образования пышной и светлой консистенции (примерно 3 минуты на высокой скорости). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Лимон вымыть в теплой воде и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Творог соединить со сливочным маслом и растереть вилкой до однородности, затем добавить тертую цедру, ванильный сахар, манку и тщательно растереть.
Влить к творожной массе желтковый крем и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать изюм с орехами и цукатами, снова перемешать. Постепенно ввести в творожную массу белковую пену, вымешать лопаткой. Переложить творожную массу в форму для выпечки и отправить ее вместе с большой формой с горячей водой в разогретую до 180С духовку.
Выпекать творожную пасху в духовку примерно 45 минут до готовности. Если через полчаса верх пасхи начинает подгорать, а внутри она еще не готова - ее нужно накрыть фольгой. Вынуть обе форму из духовки и оставить пасху остывать в форме на 1-2 часа.
После полного остывания вынуть запеченную пасху из формы на блюдо, покрыть любой глазурью на ваш вкус и оставить на полчаса обветриться. Плотно обернуть изделие в фольгу и отправить в холодильник. Печеная пасха должна настояться в холоде не менее суток. Спустя указанное время вынуть готовую пасху из холодильника, снять фольгу и подавать десерт к столу, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху творожную с кокосовым молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник....
Пасха
800г творога • 200 мл 10% сливок или молока • 4 яйца (желтки) • 3-4 ст.л. сметаны • сахар • сливочное масло • сухофрукты • орехи...
Пасха
Творог жирный 350 г • Масло сливочное несоленое 70 г • Яйца куриные 80 г • Сахар 90 г • Ванилин 1 г • Сливки (5%) 150 мл • Изюм 20 г • Цукаты 5 г • Желатин 7 г...
Пасха
Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге....
Творожная пасха с кунжутом
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик печеной творожной пасхи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, будем тренироваться:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт печеной творожной пасхи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасхе творожной заварной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, getur2002, очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ну вообще я не люблю печеную творожную пасху, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Getur2002, это просто волшебный рецепт печеной творожной пасхи!
спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит печеную творожную пасху.
Getur2002 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печеной творожной пасхи я не знаю)
Getur2002, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Заварная творожная пасха
Пасха