Печеная творожная пасха

Рецепт от getur2002

Печеная творожная пасха в духовке - это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.

Рецепт печеной творожной пасхи

Фото печеной творожной пасхи.

Приготовление

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Цукаты мелко порезать ножом.

  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на несколько минут. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и поставить в форму большего диаметра с горячей водой. Уровень воды должен быть не выше половины меньшей формы.

  3. Желтки взбить с сахаром до образования пышной и светлой консистенции (примерно 3 минуты на высокой скорости). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером на высокой скорости с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

  4. Лимон вымыть в теплой воде и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Творог соединить со сливочным маслом и растереть вилкой до однородности, затем добавить тертую цедру, ванильный сахар, манку и тщательно растереть.

  5. Влить к творожной массе желтковый крем и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать изюм с орехами и цукатами, снова перемешать. Постепенно ввести в творожную массу белковую пену, вымешать лопаткой. Переложить творожную массу в форму для выпечки и отправить ее вместе с большой формой с горячей водой в разогретую до 180С духовку.

  6. Выпекать творожную пасху в духовку примерно 45 минут до готовности. Если через полчаса верх пасхи начинает подгорать, а внутри она еще не готова - ее нужно накрыть фольгой. Вынуть обе форму из духовки и оставить пасху остывать в форме на 1-2 часа.

  7. После полного остывания вынуть запеченную пасху из формы на блюдо, покрыть любой глазурью на ваш вкус и оставить на полчаса обветриться. Плотно обернуть изделие в фольгу и отправить в холодильник. Печеная пасха должна настояться в холоде не менее суток. Спустя указанное время вынуть готовую пасху из холодильника, снять фольгу и подавать десерт к столу, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху творожную с кокосовым молоком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70-80 г изюма
  • 70 г любых орехов
  • 70 г цукатов
  • 1 небольшой лимон (цедра)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли и лимонной кислоты

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atemeetol2005
atemeetol2005

Очень аппетитно!
Забрала рецептик печеной творожной пасхи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Вы там знаете толк в еде :)

pashneva_97
pashneva_97

Спасибо, будем тренироваться:)

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mazheikina_72
mazheikina_72

Спасибо за рецепт печеной творожной пасхи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ricrittur
ricrittur

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tonya72
tonya72

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасхе творожной заварной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

hedsules
hedsules

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

idsanton
idsanton

Спасибо, getur2002, очень вкусно!

zina95
zina95

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zhenya87
zhenya87

Ну вообще я не люблю печеную творожную пасху, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yella88
yella88

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

usesedico1976
usesedico1976

Getur2002, это просто волшебный рецепт печеной творожной пасхи!
спасибо!

Зина Горелик
Зина Горелик

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит печеную творожную пасху.

itistere1975
itistere1975

Getur2002 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печеной творожной пасхи я не знаю)

ongesi
ongesi

Getur2002, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!