Пасха творожная с кокосовым молоком

Рецепт от raya
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи ванильной с цукатами. Должно понравиться.

Рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком

Фото пасхи творожной с кокосовым молоком.

Приготовление

  1. Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.

  2. Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 2
  3. Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 3
  4. Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 4
  5. В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 5
  6. Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 6
  7. Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 7
  8. Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 8
  9. Миндаль так же измельчаем.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 9
  10. Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 10
  11. Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 11
  12. Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 12
  13. Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 13
  14. Затем закрываем массу бортиками из марли.

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 14
  15. Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова. Приятного всем аппетита!

    пасха творожная с кокосовым молоком. Шаг 15

На заметку

Я очень люблю десерты из творога, ну а когда приближается Пасха, я включаю свое воображение на полную мощность и стараюсь придумать что-то вкусное и необычное для праздничного стола. А в прошлом году я нашла вот этот замечательный рецепт приготовления пасхи творожной с кокосовым молоком и теперь спешу поделиться им с вами. Поверьте, вкусней пасхи я не ела никогда в своей жизни!!! Вкус у нее получается невероятно яркий и сочный, а благодаря добавлению кокосового молока, аромат настолько обалденный, что настроение сразу поднимается. В общем, то, что нужно для светлого весеннего праздника Воскресения Христова! Так что обязательно попробуйте приготовить этот десерт, ну а чтобы вам было легче это сделать, я предлагаю свой рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком с фото.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожную пасху с кунжутом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Творог 15-22% — 350 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Молоко кокосовое — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ананас свежий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Мякоть кокосового ореха — 15-20 г
  • Миндаль очищенный — 20 г
  • Ром — 1 ст.л.

Видео приготовления пасхи творожной заварной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tumanova_97
tumanova_97

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

antedari1985
antedari1985

Отличная тема:) уже в закладке.

eshathe1997
eshathe1997

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tikhonova_84
tikhonova_84

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lultitun
lultitun

Все понятно и наглядно.
Готовить с raya одно удовольствие!

tatarinova_86
tatarinova_86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Белань Галка
Белань Галка

А у меня пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком всегда получается вкусно!!!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Просто фантастика!!!
наконец пасху творожную с кокосовым молоком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, raya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!