Пасха царская заварная

Рецепт от teare
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт заварной пасхи. Должно понравиться.

Рецепт пасхи царской заварной

Фото пасхи царской заварной.

Приготовление

  1. Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.

  2. Желтки взбейте с сахаром.

    пасха царская заварная. Шаг 2
  3. Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.

    пасха царская заварная. Шаг 3
  4. Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.

    пасха царская заварная. Шаг 4
  5. Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.

    пасха царская заварная. Шаг 5
  6. Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.

    пасха царская заварная. Шаг 6
  7. Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

    пасха царская заварная. Шаг 7

На заметку

Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 18% — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сухофрукты — 1/2 стак. (клюква вяленая)
  • Орехи — 50 г (фундук)
  • Ванилин — По вкусу

Видео приготовления пасхи с цукатами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
loik_71
loik_71

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасху царскую заварную готовить...

yarea
yarea

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lada73
lada73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхи царской заварной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

bagaeva_83
bagaeva_83

Подруги спрашивали о пасхе из йогурта. Посоветуйте хороший рецепт.

edeangong
edeangong

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

congacata
congacata

Спасибо, teare!
Ваш рецепт пасхи царской заварной всё-таки самый лучший из всех!

filipenko_83
filipenko_83

Пасха царская заварная просто Отпад!!!
Советую всем!!!

itorit1977
itorit1977

Старый добрый рецепт.

noneseda
noneseda

Я тоже обожаю пасху царскую заварную
но сама делала только один раз.

upofas1995
upofas1995

Teare, спасибо за новый вариант пасхи царской заварной.
Нужно будет обязательно попробовать

netvoya_73
netvoya_73

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!