Медовая пасха

Рецепт от svetlana75

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи. Должно понравиться.

Рецепт медовой пасхи

Фото медовой пасхи.

Приготовление

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.

  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.

  3. Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.

  4. Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.

  5. Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.

  6. Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху пышную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг творога (9-18%)
  • 180 г меда (можно заменить половину сахаром)
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сметаны 20-25%
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina
antonina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Svetlana75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ilinof
ilinof

Вот это да! Какой красивый рецептик медовой пасхи! А вкусный и простой!

eva
eva

Оооочень вкусно получилось

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Этот рецепт чем-то похож на пасху из йогурта. Я правильно поняла?

nomishidr
nomishidr

В общем, супер!!!
svetlana75-волшебница!!!

olga87
olga87

Спасибо большое за рецепт медовой пасхи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!