Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи. Должно понравиться.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху пышную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта....
Пасха
Творог 1 кг • Апельсиновые цукаты 100 г • Лимонные цукаты 100 г • Молотый миндаль 50 г • Ваниль по вкусу • Сливочное масло 200 г • Сливки 200 мл • Яичный желток 3 шт. • Сахар 1 стак. • Миндаль 20 шт....
Пасха
Творог 400 г • Масло сливочное 150 г • Сметана 150 г • Вареная сгущенка 400 г • Изюм 100 г...
Пасха
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!...
Творожная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Svetlana75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик медовой пасхи! А вкусный и простой!
Оооочень вкусно получилось
Этот рецепт чем-то похож на пасху из йогурта. Я правильно поняла?
В общем, супер!!!
svetlana75-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепт медовой пасхи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пасха в духовке
Пасха