Пасха пышная

Рецепт от Юрищева Дина

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт ванильной пасхи. Должно понравиться.

Рецепт пасхи пышной

Фото пасхи пышной.

Приготовление

  1. Простой рецепт пышной пасхи (знаю, что правильнее называть эту выпечку куличом, но все же очень многие называют ее пасхой - в том числе, и я) : 1. Размять дрожжи, развести их с молоком и сахаром для опары. Отставить в теплое место до тех пор, пока вы не настанет момент соединять их с тестом.

  2. Отделяем 2 белка, ставим их и холодильник - похоже их них будет сделана глазурь для верхушек. Оставшиеся желтки и яйца растираем с сахаром и взбиваем до пышной пены. 3. В объемной кастрюле смешиваем яйца, хорошо теплое молоко, растопленное сливочное масло и свиной жир (нельзя добавлять их сильно горячими!). Перемешиваем все компоненты. 4. Добавляем растительное масло, изюм, ваниль, соль, водку. Выливаем в массу подошедшие дрожжи. Все хорошо растираем. Если вы все делаете правильно, масса будет приятно теплой. 5. Порциями добавляем в массу муку, почти всю. Тесто должно быть более густым, чем на оладьи, но не крутым! Оно должно на вид быть очень эластичным. Ставим тесто в тепло играть на 3-4 часа. Следим, чтобы оно не сбежало, сбиваем ложкой по мере надобности. 6. Готовим формы, смазываем их, выкладываем пергаментом. Наполняем формы тестом на половину формы. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов. 7. Взбиваем глазурь, еще горячие верхушки пасок украшаем ею и кондитерской посыпкой. Пасхи получаются изумительно вкусные и пышные. Тесто легкое и ароматное - просто чудо!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху с изюмом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука — 7-8 стак.
  • яйца — 5 шт.
  • дрожжи — 70-75 г
  • молоко — 2 стак.
  • сахар — 2 стак.
  • масло сливочное — 300 г
  • водка — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • изюм — 50-70 г
  • ванильный сахар — 2 шт. (пакетик)
  • жир свиной — 1 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л. (для опары)
  • сахар — 1 ст.л. (для опары)
  • белок — 2 шт. (глазурь)
  • сахарная пудра — 2,5-3 стак. (глазурь)

Видео приготовления быстрой пасхи

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilorenea1978
ilorenea1978

Спасибо большое за рецепт пасхи пышной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anya87
anya87

Делала пасху пышную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

demyanenko_78
demyanenko_78

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Юська Немина
Юська Немина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасху пышную я не очччччень, но пасху пышную — на пятёрку)))

zina
zina

Прикольно, вот чего-чего, а пасху из йогурта я не готовила) надо попробовать.

asilou
asilou

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tomara
tomara

Очень круто получилось!

itese1976
itese1976

А как же мне хочется уже приготовить.