Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт ванильной пасхи. Должно понравиться.
Простой рецепт пышной пасхи (знаю, что правильнее называть эту выпечку куличом, но все же очень многие называют ее пасхой - в том числе, и я) : 1. Размять дрожжи, развести их с молоком и сахаром для опары. Отставить в теплое место до тех пор, пока вы не настанет момент соединять их с тестом.
Отделяем 2 белка, ставим их и холодильник - похоже их них будет сделана глазурь для верхушек. Оставшиеся желтки и яйца растираем с сахаром и взбиваем до пышной пены. 3. В объемной кастрюле смешиваем яйца, хорошо теплое молоко, растопленное сливочное масло и свиной жир (нельзя добавлять их сильно горячими!). Перемешиваем все компоненты. 4. Добавляем растительное масло, изюм, ваниль, соль, водку. Выливаем в массу подошедшие дрожжи. Все хорошо растираем. Если вы все делаете правильно, масса будет приятно теплой. 5. Порциями добавляем в массу муку, почти всю. Тесто должно быть более густым, чем на оладьи, но не крутым! Оно должно на вид быть очень эластичным. Ставим тесто в тепло играть на 3-4 часа. Следим, чтобы оно не сбежало, сбиваем ложкой по мере надобности. 6. Готовим формы, смазываем их, выкладываем пергаментом. Наполняем формы тестом на половину формы. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов. 7. Взбиваем глазурь, еще горячие верхушки пасок украшаем ею и кондитерской посыпкой. Пасхи получаются изумительно вкусные и пышные. Тесто легкое и ароматное - просто чудо!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху с изюмом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пасха
Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта....
Пасха
Творог 400 г • Масло сливочное 150 г • Сметана 150 г • Вареная сгущенка 400 г • Изюм 100 г...
Пасха
Творожная пасха получилась очень вкусная! Я даже сделал мастер-класс с фотками в этот раз:...
Вареная Пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт пасхи пышной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Делала пасху пышную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасху пышную я не очччччень, но пасху пышную — на пятёрку)))
Прикольно, вот чего-чего, а пасху из йогурта я не готовила) надо попробовать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень круто получилось!
А как же мне хочется уже приготовить.
Пасха с какао
Пасха