Пасха - особый вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем ее вкусной!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт ванильной пасхи. Должно понравиться.
Фото пасхи в духовке.
Пасхальная выпечка - особенная. Она настолько ароматная, нежная и вкусная, что ее тяжело сравнить с привычными булочками, кексами, хлебом и т. д. Она необычно пахнет ванилью и цедрой. Еще когда на столе лежит тесто - на кухне уже атмосфера праздника, чего-то светлого и невероятно волшебного. Главное правило в работе с пасхальной выпечкой - это хорошее настроение, светлые, добрые мысли и настрой на позитив.
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч. л. сахара, добавить сухие дрожжи и 3 ч. л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если в комнате недостаточно тепло, можно в кастрюле нагреть воду и сверху на нее (только так, чтобы не с водой соприкасалась миска с опарой) выставить миску с опарой. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то для их активации понадобится 15-20 минут. А если нет - лучше не приступать к выпечке.
Для приготовления теста понадобится 5 желтков и 3 белка. Отделить желтки от белков. Это нужно делать аккуратно, чтобы к белкам не попал желток, иначе в дальнейшем взбить их в пышную массу не получится. Если к желткам попал белок - ничего страшного.
К желткам всыпать соль, ванильный сахар, обычный сахар и добавить размягченное сливочное масло.
С помощью миксера взбить все в однородную массу.
Когда опара будет готова, влить яично-масляную массу. Все тщательно перемешать.
В чашу для миксера отделить 3 яичных белка и взбить в пышную массу, влить в тесто.
Снова все тщательно перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной.
Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру.
Добавить ее к тесту, перемешать и продолжить частями вводить муку. Ее необходимо добавлять небольшими порциями и каждый раз тщательно, не спеша, перемешивать. Пусть каждое движение во время приготовления теста вам приносит удовольствие. Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить, не торопясь, вымешивать. Если тесто пристает к столу, необходимо его потрусить небольшим количеством муки. Вымешивать тесто на протяжении 15-20 минут.
Изюм и курагу запарить, через 5 минут выложить на полотенце, убирая лишнюю влагу. Курагу нарезать небольшими кусочками.
В центре теста сделать небольшое углубление и выложить изюм и курагу.
И снова хорошо перемесить тесто. Выложить его в глубокую миску и поставить в теплом месте подходить до увеличения объема в 2 раза.
Когда тесто созреет, снова его перемесить и разделить на части по количеству форм.
Если формы металлические или стеклянные, их необходимо смазать маслом, а донышки выложить пекарской бумагой - так легче будет изыматься готовая выпечка. Если формы одинакового размера, и вы хотите получить одинаковые красивые пасхи - во время закладки теста воспользуйтесь весами.
Формы накройте полотенцем, чтобы не заветрилось тесто сверху, и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-55 минут.
Выпечка пасхи в духовке завершена. После этого вынуть ее из духовки и украсить белковой глазурью. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: яйцо (белок), сахар и лимонная кислота.
Белок взбить миксером до пышной пены. Всыпать лимонную кислоту и сразу же добавить сахар. Взбивать до крепкой густоты. Такая глазурь хорошо будет смотреться на готовой выпечке и уже через час-два не будет прилипать к рукам.
Украсить пасхи белковой глазурью. Сверху поспать кондитерской посыпкой и украсить сахарными украшениями, которые непременно позабавят маленьких гостей.
Вот и готова пасхальная выпечка.
Она невероятно ароматная, нежная, вкусная и волшебная. Светлой Пасхи!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасху с изюмом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Пасха
Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта....
Пасха
Творог 1 кг • Апельсиновые цукаты 100 г • Лимонные цукаты 100 г • Молотый миндаль 50 г • Ваниль по вкусу • Сливочное масло 200 г • Сливки 200 мл • Яичный желток 3 шт. • Сахар 1 стак. • Миндаль 20 шт....
Пасха
Пасха - традиционное русское блюдо на светлый праздник Пасхи. По сути - это нежный творожный десерт, сдобренный сухофруктами и орехами. Заварная пасха получается очень нежной, легкой....
Медовая пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Первый раз сделала сама пасху в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Aska, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхи в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт в закладки, также как и пасха из йогурта.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхи в духовке!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aska, что так же вкусно.
Спасибо за информацию!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пасха пышная
Пасха