По этому рецепту, куличи получаются очень воздушными, пористыми внутри, нежными и очень вкусными.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.
Фото пасхальных куличей.
Для начала сделайте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 36 C. Далее в теплом молоко растворите прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин Пока опара будет подходить, сделаем заливку. Для этого растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, а белки до плотной пены, чтобы она стикала по венчику. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее белки и перемешайте, далее вводим желтки с сахаром и снова перемешиваем постепенно вводя муку. Замесите тесто. В конце, когда масса будет похожа на тесто, которое чуть гуще чем на оладьи, добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм для кулича замочите на 1 минуту в кипяченой воде. Обсушите его на бумажном полотенце. Когда изюм высохнет, добавьте в него немного муки и обваляйте изюм в муке. В тесто, которое подошло, добавьте изюм и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на половину. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин
По истечению этого времени, поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 C. Но так как, у всех духовки разные, то периодически проверяйте их на готовность деревянной палочкой. Пока куличи будут выпекаться, взбейте холодный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до белых, устойчивых пиков. После того как, куличи полностью остыли, смажьте их глазурью. Куличи готовы, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сметанные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола....
Пасха
Кулич приготовлен без дрожжей в духовке: готовится быстро, т. к. тесту не надо подниматься....
Пасха
Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г • Апельсин — 1 шт....
Пасха
Я уже несколько лет пеку куличи по маминому рецепту. Они получаются очень вкусными, пористыми, нежными. Мука Рязаночка сделала мои куличи еще более воздушными. Ну и как всегда я поэкспериментировала) Один...
Куличи на молоке
Пасха
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я приготовила пасхальные куличи для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные куличи не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пряные куличи.
А реально это кто-нибудь готовил?
Готовится элементарно)
Супер!
у меня нет слов .
Куличи в банках
Пасха