Пасхальные куличи

Рецепт от Светлана Майка

По этому рецепту, куличи получаются очень воздушными, пористыми внутри, нежными и очень вкусными.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц. Должно понравиться.

Рецепт пасхальных куличей

Фото пасхальных куличей.

Приготовление

  1. Для начала сделайте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 36 C. Далее в теплом молоко растворите прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин Пока опара будет подходить, сделаем заливку. Для этого растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, а белки до плотной пены, чтобы она стикала по венчику. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее белки и перемешайте, далее вводим желтки с сахаром и снова перемешиваем постепенно вводя муку. Замесите тесто. В конце, когда масса будет похожа на тесто, которое чуть гуще чем на оладьи, добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.

  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм для кулича замочите на 1 минуту в кипяченой воде. Обсушите его на бумажном полотенце. Когда изюм высохнет, добавьте в него немного муки и обваляйте изюм в муке. В тесто, которое подошло, добавьте изюм и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на половину. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин

    пасхальные куличи. Шаг 2
  3. По истечению этого времени, поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 C. Но так как, у всех духовки разные, то периодически проверяйте их на готовность деревянной палочкой. Пока куличи будут выпекаться, взбейте холодный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до белых, устойчивых пиков. После того как, куличи полностью остыли, смажьте их глазурью. Куличи готовы, приятного аппетита!

    пасхальные куличи. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сметанные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 35 г
  • сахар - ½ стак.
  • молоко 4% - 250 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 400 г
  • изюм - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 пакета
  • сахарная пудра - 200 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kira85
kira85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

huclo1990
huclo1990

Я приготовила пасхальные куличи для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные куличи не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alonended
alonended

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пряные куличи.

nastasya
nastasya

А реально это кто-нибудь готовил?

tatarinova_86
tatarinova_86

Готовится элементарно)

rimma70
rimma70

Супер!
у меня нет слов .