Наверное, у меня больше не будет возможности перед праздниками поздравить вас всех со Светлой Пасхой и Днем Победы, т. к. я сейчас в поездке и без ноутбука. Вот иногда захожу в интернет с чужого компа и простите, что не могу писать комменты и ставить оценки. Поэтому заранее поздравляю всех православных со Светлым Воскресением! Желаю счастья, любви, добра вам и вашим близким. Этим рецептом завершаю свою пасхальную "серию".) Яичные скорлупки, конечно, собирала заранее. Никого уже не удивить выпечкой в них, но я решила добавить кое-что от себя и украсить. Поскольку рецепт написан заранее, сейчас уже не могу вставить еще шаги, напишу здесь: яйца, которые будут использоваться как формочки, нужно сначала тщательно помыть с мылом. Затем с тупого конца сделать небольшое отверстие (около 1 см), вылить содержимое яйца и тщательно промыть внутри. Скорлупки высушить. Иногда в рецептах указывают, что их нужно подержать 30 мин в соленой воде перед использованием, потом высушить, но я этого не делала. Вроде все и так нормально получилось. Если "яйца" готовятся для детей, то алкоголь лучше заменить 0,5 ч. л. ванильной или миндальной эссенцией.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных куличей. Должно понравиться.
Фото пасхальных яиц.
Растопить сливочное масло Взбить хорошо яйца с сахаром. Разогреть духовку до 180 С/ с конвектором 160 С.
Смешать вместе и просеять муку и разрыхлитель, соль. Соединить яичную смесь с маслом, добавить сухую смесь, хорошо перемешать до однородности и разделить тесто на 2 части.
Расплавить на водяной бане шоколад и добавить его и молоко к одной части теста. Если использовать какао, то молока может понадобиться чуть больше.
Во вторую миску с тестом добавить сметану, ликер и 30 г муки, перемешать. Переложить оба теста в 2 кондитерских мешка с насадками, проходящими в отверстия в скорлупках.
Наливать немного масла в скорлупки и, поворачивая их, смазать стенки. Излишки переливать в другую скорлупку.
Наполнить каждую, чередуя тесто, на 2/3 объема. Темное и светлое тесто получается немного разной плотности и консистенции, поэтому при чередовании образуется интересный рисунок.
На противень насыпать толстый слой соли и устанавливать скорлупки с тестом прямо в него. Идея с колечками из фольги показалась мне менее рациональной, а с солью все намного быстрее. Выпекать 20-25 мин
С горячих испеченных яиц сразу срезать аккуратно излишки вылезшего теста и оттереть его следы мокрой губкой. После остывания уже невозможно будет это сделать.
Можно, конечно, остановиться и на этом этапе. Уже сами по себе эти кексики необычны.
..либо освободить выпечку от скорлупы.
Расплавить по инструкции готовую глазурь (или приготовить самостоятельно).
Нужное количество "яиц" наколоть на деревянные шампуры и, держа над миской, равномерно покрыть шоколадной глазурью.
То, что стекло, можно вновь расплавить.
Для остальных яиц приготовить ганаш: нагреть сливки, снять с огня и добавить кусочки белого шоколада, тщательно размешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Когда смесь загустеет, взбить ее миксером до мягкого крема.
Каждое "яйцо" покрыть слоем ганаша.
Кусочки мастики по 25-30 г раскатать тонко и аккуратно покрыть ими выпечку (нa ганаш.), излишки срезать ножницами, разгладить. (Почему-то я не могу добавить здесь фото, поэтому все остальные разместила под рецептом). Украсить яйца любыми фигурками, полосками из мастики другого цвета, айсингом. Оставить на ночь на шпажках для подсыхания. К сожалению, у меня было очень мало времени на украшения, жутко спешила, поэтому много сделала не так, как планировала, но, увы...уже не переделать. Шоколадные яйца попыталась украсить белым айсингом. Приятного аппетита и еще раз с Праздником!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные гнездышки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Пасхальные яйца Бабочки-цветочки станут настоящим украшением вашего стола в светлый праздник Пасхи....
Пасха
В прошлом году я оформляла яйца в стиле "декупаж", но делала это цельными салфетками. В этом году решила сделать фрагментами. Получились очень симпатичные пасхальные яйца....
Пасха
Предлагаю еще один вариант украшения пасхальных яиц. Поверьте, все очень просто!...
Красивые пасхальные яйца
Пасха
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Да пасхальные яйца так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лилия, спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пасхальные яйца!!!
Еще раз спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхальных яиц.
Лилия, спасибо!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям красима пасхальные яйца в оранжево-коричневый цвет соком свеклы должно понравится.
Пасхальные конвертики
Пасха