Я уже несколько лет пеку куличи по маминому рецепту. Они получаются очень вкусными, пористыми, нежными. Мука Рязаночка сделала мои куличи еще более воздушными. Ну и как всегда я поэкспериментировала) Один кулич наполнила творожной массой. Мммм, получилось очень вкусно!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт маминых оладий на кефире. Должно понравиться.
Для начала готовим опару. В чашке смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла. В массу из трех просеянных стаканов муки и 1,5 стакана теплого молока ввести подошедшую опару. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Желтки перетереть с сахаром.
Добавить в подошедшее тесто и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.
Просеять оставшуюся муку.
Замесить тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но муку не надо добавлять. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Выложить изюм (если вы любите много изюма, то можно добавить еще 0,5 стакана) и еще раз вымесить тесто.
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Как подойдет первый раз обмять его.
Подойдет второй раз снова обмять его.
Выложить в формы на 1/2 и снова ставим в тепло до увеличения в 2 раза. Выпекать куличи в разогретой до 180 C духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые куличи остудить.
Кулич с творожной массой: срезать шапочку у кулича, вынуть мякиш.
Наполнить творожной массой и накрыть шапочкой.
Для глазури взбить белки до увеличения в объеме в 5 раз. Сварить сироп из сахара и воды, до пробы на мягкий шарик. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
Куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Кулич приготовлен без дрожжей в духовке: готовится быстро, т. к. тесту не надо подниматься....
Пасха
Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г • Апельсин — 1 шт....
Пасха
сметана - 200 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • масло сливочное - 100 г • мука - 1 стак. • изюм - 100 г • глазурь - 2 ст.л. • яичные белки - 1 шт. • посыпка кондитерская - по вкусу...
Куличи на молоке
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила!!!
ira93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
ОЧ вкусно получилось)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ira93 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я тоже обожаю мамины куличи
но сама делала только один раз.
А я привыкла готовить пряные куличи.
Я, как большая любительница маминых куличей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маминых куличей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Куличи в банках
Пасха