Мамины оладьи на кефире

Рецепт от duadut1976

Пышные оладьи на кефире с содой - это классический рецепт, который позволяет получить мягкие, воздушные и ароматные оладьи. Кефир придает тесту нежность и влажность, а сода, взаимодействуя с кислым кефиром, обеспечивает хороший подъем теста, делая оладьи особенно пышными.

Основные ингредиенты - это кефир, мука, яйца, сахар и сода. Все они смешиваются вместе, чтобы создать густое тесто, которое затем выкладывается ложкой на горячую сковороду. Оладьи обжариваются до золотистого цвета с обеих сторон и подаются горячими.

Оладьи на кефире - идеальный вариант для завтрака или полдника. Они могут подаваться с различными топпингами, такими как варенье, мед, сгущенное молоко или свежие ягоды. Это блюдо, которое всегда вызывает уютные ассоциации и радует своим вкусом.

Делюсь с вами рецептом моей мамы. Оладьи получаются легкие и воздушные. Чем меньше масла на сковороде, тем лучше. Можно просто смазать сковородку в начале.

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт пышных оладий на кефире без яиц. Должно понравиться.

Рецепт маминых оладий на кефире

Фото маминых оладий на кефире.

Приготовление

  1. Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку. Смешайте в миске муку, соль и соду.

  2. Добавьте яйцо, кефир и масло.

  3. Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным.

  4. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

На заметку

Кефир для оладий лучше использовать комнатной температуры, так тесто будет более однородным.

Сода не нуждается в дополнительном гашении, так как кефир, имея кислую среду, сам ее погасит.

Чтобы оладьи были пышными, необходимо хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены.

Тесто для оладий должно быть достаточно густым, чтобы они не расплывались на сковороде.

Сковороду для жарки оладий лучше предварительно разогреть и смазать растительным маслом.

Оладьи нужно обжаривать на среднем огне, чтобы они прожарились внутри, но не подгорели снаружи.

Переворачивайте оладьи, когда на верхней поверхности появятся пузырьки.

Готовые оладьи можно подавать с любимыми добавками: медом, вареньем, сгущенным молоком или свежими фруктами.

Если вы хотите добавить в оладьи изюм или орехи, предварительно промойте их и обсушите, а орехи еще и измельчите.

Не забывайте, что оладьи - это прекрасное блюдо для экспериментов, так что не бойтесь добавлять новые ингредиенты и пробовать разные сочетания вкусов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пышные оладьи с кабачком на кефире. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Оладьи из муки  • Оладьи на кефире 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 стак. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 стак. кефира
  • 2 ст.л. cливочного масла, растопить

Комментарии к рецепту

4 / 5
aleksandra96
aleksandra96

Очень вкусно! Люблю мамины оладьи на кефире!

handenon
handenon

Замечательный рецепт, мамины оладьи на кефире получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Какая у Вас Фантазия!!!

zinka
zinka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lilya77
lilya77

Duadut1976, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маминых оладий на кефире!

otoott
otoott

Duadut1976, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт капустных оладий на кефире, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маминых оладий на кефире придется готовить, у вас все так аппетитно.

tofofise1972
tofofise1972

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tinka
tinka

Прочитала, надо попробовать.

asingon1981
asingon1981

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

athat
athat

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку