Куличи в банках

Рецепт от expotr

У многих Пасха ассоциируется с трудоемким процессом вымешивания теста для куличей, а сам процесс приготовления выпечки не вызывает восторга. Еще бы, выпечка — одна из самых интересных и сложных граней кулинарии.

Редакция «Со Вкусом» предлагает, возможно, самый интересный вариант приготовления куличей. Он устроит и тех, кто считает себя далеким от приготовления чего-либо из теста, и тех, кто уже многие годы практикуется в этом нелегком деле.

Основная идея заключается в удобстве выпекания куличей в банках — никаких формочек, никакого вымешивания. К тому же, при стерилизации крышек такой «хлеб» можно законсервировать, и он будет оставаться свежим еще год!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных куличей. Должно понравиться.

Рецепт куличей в банках

Фото куличей в банках.

Приготовление

  1. Тесто нужно будет сразу отправить в духовку, поэтому сразу поставьте ее разогреваться на 170 градусов.

  2. Разомните бананы вилкой в однородное пюре (должно получиться около 2 стаканов), за это время дайте сливочному маслу размягчиться.

  3. Взбейте масло с сахаром для получения пышной массы, затем влейте воду, вмешайте яйца и бананы. Только после этого добавьте остальные сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и измельченные орехи.

  4. Банки смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, заполняя емкости наполовину. Рецепт рассчитан на 8 банок по пол-литра.

  5. Выпекайте 45 минут при 170 градусах. Когда куличи будут готовы, можно подать их сразу на стол, отправить на хранение в холодильник или законсервировать с помощью стерилизованных крышек.

На заметку

Банановые куличи намного вкуснее традиционных, а еще в них можно добавить сколько угодно цукатов. Если повязать баночки лентой, ваши куличи станут отличным подарком. Самое главное — выбрать прямые, а не зауженные банки. На худой конец можно использовать жестяные. Как вам такая идея? Поделитесь ею с друзьями, если она показалась вам интересной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сметанные куличи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 470 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 80 мл
  • Сахар 520 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Банан 4 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 1 стак.

Видео приготовления куличей на молоке

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
andofasto
andofasto

Expotr, рецепт куличей в банках ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

aterithas1973
aterithas1973

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Пойду готовить надеюсь получится!!!

uredlalas
uredlalas

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вика Резакова
Вика Резакова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Однозначно в закладки, как и рецепт щей на зиму в банках.

Инна Колотева
Инна Колотева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lizaveta79
lizaveta79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я куличи в банках готовить...

otimr
otimr

Я еще не делал куличи в банках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!