Ягодный мусс на манке

Рецепт от raya78
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Лучшая ягода в зимний период - это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт ягодного мусса с желейной лентой. Должно понравиться.

Рецепт ягодного мусса на манке

Фото ягодного мусса на манке.

Приготовление

  1. Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.

  2. Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.

    ягодный мусс на манке. Шаг 2
  3. Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс готов.

    ягодный мусс на манке. Шаг 3
  4. Теперь приготовьте сироп. Для этого разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды.

    ягодный мусс на манке. Шаг 4
  5. В формочки выложите слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.

    ягодный мусс на манке. Шаг 5

На заметку

Ягодный мусс на манке будем готовить из клюквы. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите ее до комнатной температуры, добавьте клюквенный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожно-ягодный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Клюква — 0,5 стак.
  • Манная крупа — 0,25 стак.

Видео приготовления грушевого мусса

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
logoida_88
logoida_88

Не рецепт, а песня!!!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

itorit1977
itorit1977

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Елина Надя
Елина Надя

Когда делала ягодный мусс на манке и не сомневалась, что получится вкусно!

valitskaya_94
valitskaya_94

А я также заинтересовалась сырным муссом.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ulilen1990
ulilen1990

Raya78, Рецепт просто прелесть!

oderi
oderi

А я сделала ягодный мусс на манке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sklyarenko_77
sklyarenko_77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tomara98
tomara98

Яхууу)))наконец то закончила ягодный мусс на манке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Спасибо вам, raya78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ягодного мусса на манке уже имеются в наличии.

manya93
manya93

Я тоже делала ягодный мусс на манке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

otimr
otimr

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Обязательно приготовлю на днях

polina
polina

Ягодный мусс на манке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!