Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт бананового мусса. Должно понравиться.
Фото ванильного мусса.
Заранее залейте желатин холодной кипяченой водой на 40 минут до полного растворения.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Все должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
Остается лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.
Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как "пена". Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!...
Мусс
авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу • зелень - по вк...
Яблочный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Ой, Биляева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Биляева, здесь новое блюдо мусс из манго.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ванильный мусс по этому рецепту.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Биляева, это просто волшебный рецепт!
Мусс из манго
Мусс