Нежный яблочный мусс

Рецепт от Зоя Русланова

А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена. Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости. А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко! А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса вишневого. Должно понравиться.

Рецепт нежного яблочного мусса

Фото нежного яблочного мусса.

Приготовление

  1. Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

  2. Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

  3. Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.

    нежный яблочный мусс. Шаг 3
  4. Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

    нежный яблочный мусс. Шаг 4
  5. Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

    нежный яблочный мусс. Шаг 5
  6. Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре и клубнику. Затем - снова слой печенья с орехами. Далее - слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

    нежный яблочный мусс. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 90 г
  • яблоки голден - 400 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мука - 125 г
  • сахар - 90 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • коньяк - 40 мл
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко сгущенное - 70 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • мелисса - 4 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • клубника - 150 г
  • печенье песочное - 150 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edrussenk
edrussenk

Зоя, спасибо за новый вариант нежного яблочного мусса.
Нужно будет обязательно попробовать

umetereas
umetereas

Замечательный рецепт! В моей семье любят нежный яблочный мусс
Спасибо за прекрасную идею

yasha79
yasha79

Огооо спасибо девочки.

sithas
sithas

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком персикового мусса. Он мне очень нравится.

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

mazheikina_72
mazheikina_72

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Спасибо за рецепт нежного яблочного мусса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sintome
sintome

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Просто фантастика!!!
наконец нежный яблочный мусс приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зоя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

iserenden1986
iserenden1986

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Зоя за отличные и простые рецепты!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Обязательно попробую нежный яблочный мусс, это вкусно.

aciano
aciano

Нямка нямнямка…

yelya81
yelya81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

endore
endore

Зоя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ichurd1972
ichurd1972

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит нежный яблочный мусс.