Мусс с белым шоколадом ваниль-базилик

Рецепт от avompav1987

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт бананового мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса с белым шоколадом ваниль-базилик

Фото мусса с белым шоколадом ваниль-базилик.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Накануне (с вечера). Разрезать стручок ванили, выскрести семена, положить стручок вместе с семенами в сливки и дать настояться в течение ночи - за это время сливки приобретут интенсивный ванильный аромат. На следующий день. Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В кастрюльку налить молоко, добавить вымытую и просушенную зелень базилика, довести до кипения и снять с огня.

  3. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и дать настояться около 15 минут - за это время молоко вберет в себя аромат базилика. Молоко процедить от базилика, долить немного свежего молока, чтобы довести до нужного веса, который указан в рецепте, и снова довести до кипения. В миску поместить желтки, добавить сахар и хорошо растереть венчиком.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 3
  4. Заварить желтки горячим молоком, вливая его не слишком тонкой струйкой, и постоянно, помешивая, венчиком.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 4
  5. Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю, вернуть на огонь и довести до 82 C, постоянно помешивая венчиком (смесь должна загустеть). Снять кастрюлю с огня, добавить отжатый желатин (или набухший порошковый желатин).

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 5
  6. И перемешать до растворения.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 6
  7. Шоколад порубить ножом, сложить в миску и растопить в микроволновке, до однородности.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 7
  8. В растопленный шоколад добавить треть крема из желтков с молоком (также этот крем называется крем Англез).

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 8
  9. И перемешать силиконовой лопаткой, в центре миски, до начала образования эмульсии.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 9
  10. Затем добавить еще часть крема.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 10
  11. И также перемешать до образования эмульсии.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 11
  12. Влить оставшийся крем и еще раз перемешать. Остудить получившийся крем до 35 C.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 12
  13. Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные ванильные сливки в чашу миксера. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену - для этого рецепта шоколадного мусса важно не взбивать сливки слишком сильно).

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 13
  14. В остывший шоколадный крем добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 14
  15. Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 15
  16. Готовый мусс, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов. Недлительное время, мусс лучше держать в холодильнике, до момента приготовления. Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования мусса с белым шоколадом "Ваниль-базилик" в муссовом торте "Клубника-Ваниль-Базилик".Приятного Вам аппетита!

    мусс с белым шоколадом ваниль-базилик. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко 95 г
  • сахар 20 г
  • желтки 30 г
  • желатин 8 г
  • шоколад белый 200 г
  • сливки 35% 450 г
  • базилик 2 веточки

Видео приготовления грушевого мусса

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
filipenko_83
filipenko_83

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мусс с белым шоколадом ваниль-базилик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мусс с белым шоколадом ваниль-базилик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Кира Орловская
Кира Орловская

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dodina_93
dodina_93

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lomes
lomes

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Видясова Леся
Видясова Леся

В восторге от тыквенного мусса, очень вкусно и просто!

rutse
rutse

Обязательно сделаю мусс с белым шоколадом ваниль-базилик!!!

okensus
okensus

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anna
anna

Сижу сейчас, доедаю мусс с белым шоколадом ваниль-базилик.
Очень вкусно, мне понравилось.

edadr1984
edadr1984

Девочки, мусс с белым шоколадом ваниль-базилик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

olga87
olga87

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

serafima84
serafima84

Старый добрый рецепт.

skurikhina_78
skurikhina_78

Красиво, вкусно, класс просто!