Сливочное мороженое с карамельным беконом

Рецепт от upaile
  • Несложный рецепт мороженого
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, мороженица
  • Способ приготовления: Замораживать~0~Запекать

Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.

Рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом

Фото сливочного мороженого с карамельным беконом.

Приготовление

  1. Сначала займемся беконом.

  2. Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200 . Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.

    сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 2
  3. Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.

    сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 3
  4. Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.

  5. Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом

    сливочное мороженое с карамельным беконом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадное мороженое с карамельным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • сливки 700 мл
  • желтки 5 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • темный ром или виски 2 ст.л.
  • сахар светлый коричневый 120 г
  • сахар коричневый для бекона 3 ч.л.
  • бекон 6 шт.
  • корица 0,3 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катя Холодова
Катя Холодова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливочное мороженое с карамельным беконом

ksyunya
ksyunya

Оооочень вкусно получилось

toucia
toucia

Спасибо, upaile, за помощь!
Мой муж очень любит сливочное мороженое с карамельным беконом.

sortanow1972
sortanow1972

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить американское мороженое.

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Спасибочки :)

logoida_88
logoida_88

Огооо спасибо девочки.

arint2000
arint2000

А реально это кто-нибудь готовил?

dumina_75
dumina_75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Upaile, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

arint
arint

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

balyasova_74
balyasova_74

Спасибо за отличные рецепты!!!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Спасибо за рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!