Мороженое - это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и круглый год.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.
Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю ее в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.
7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.
В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт-мороженое с ирисовым соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Мороженое
Как хочется вернуться в беззаботное детство. Когда самый радостный день, это когда ты скушал мороженное. Но к сожалению сейчас качество этого продукта желает быть лучше. Поэтому я решила приготовить его...
Мороженое
500 мл молока жирностью 3,5% • 100 мл сливок жирностью от 33% • 125 г сахара • 7 желтков • 70 г фисташковой пасты • 100 г поджаренных рубленых фисташек...
Мороженое
Сладкоежкам рекомендуется посмотреть этот рецептик! Кто не любит мороженое? Перепробовал все сорта, а вот с дурианом еще никто не пробовал....
Мороженое из кефира
Мороженое
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот мороженое под соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пошла пробовать…)))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мороженое под соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вечная классика, как фисташковое мороженое, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я мороженое под соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ongesi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ongesi, отличный рецепт мороженого под соусом, все ингредиенты любимые.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мороженого под соусом мой любимый!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мороженое под соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
мороженое под соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мороженое с клюквой
Мороженое