Фисташковое мороженое

Рецепт от renorter
  • Несложный рецепт мороженого
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, мороженица
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого дав. Должно понравиться.

Рецепт фисташкового мороженого

Фото фисташкового мороженого.

Приготовление

  1. Соедините сахар с желтками.

  2. Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.

  3. Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.

  4. Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.

На заметку

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите в пыль. Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мороженое из зеленого чая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 мл молока жирностью 3,5%
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 125 г сахара
  • 7 желтков
  • 70 г фисташковой пасты
  • 100 г поджаренных рубленых фисташек

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tonya80
tonya80

Офигительно вкусно!!!

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nueyd
nueyd

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

antintout
antintout

Renorter, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

fegetsin_90
fegetsin_90

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tikhonova_84
tikhonova_84

Рецепт в закладки, также как и яблочное мороженое.

vika71
vika71

Я недавно как раз делала фисташковое мороженое.

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.