Домашнее мороженое сорбет в блендере

Рецепт от Ира

Освежающий ягодный десерт! Полакомись и угости родных!

Что может быть лучше в жаркий летний день изумительно вкусного и прохладного домашнего мороженого? Честно говоря, я готовлю его круглый год:) Благо, что замороженных ягод запасаю предостаточно. Кстати, вместо того, чтобы выжимать из апельсинов сок, можно измельчить их мякоть при помощи блендера - будет еще вкуснее.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого из молока. Должно понравиться.

Рецепт домашнего мороженого сорбет в блендере

Фото домашнего мороженого сорбет в блендере.

Приготовление

  1. Ягоды можно брать абсолютно любые - и смородину, и клубнику, и клюкву, и малину. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Ягоды измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем мед и сок, снова взбиваем. Теперь можно переливать будущей сорбет в специальные порционные формочки (не забудьте заранее запастись деревянными палочками) и ставить замораживаться. Я держу сорбет в морозилке ночь, но уже чере 4-5 часов он будет готов к употреблению.

  2. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мороженое дав. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсиновый сок - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ягоды - 3 стак. (200 мл)
  • Мёд - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
petryanik_96
petryanik_96

Я уже сделала домашнее мороженое сорбет в блендере.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tofin
tofin

Ира, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашнее мороженое сорбет в блендере по этому простому рецептику.

yasya83
yasya83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyusya85
lyusya85

Ира,:) очень аппетитное фото домашнего мороженого сорбет в блендере

edsutior
edsutior

Спасибо Ира за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alulil
alulil

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

itistere1975
itistere1975

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ира за прекрасный рецепт!

kurakina_71
kurakina_71

Рецепт recipecollections.ru/deserty/morozhenoe/yablochnoe-morozhenoe для любителей.

yuliya
yuliya

Ира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!