Пробовала не один раз делать эти мешочки. В этот раз получилось. И сыр разогрет до нужной консистенции, и способ раскатки нашла правильный. Начинку, как в блины, можно брать по вкусу: пикантную, как у меня, или более сладкую - творог с изюмом. Или же по вашему усмотрению, как подскажет фантазия. Прикупив на ярмарке меда - странный мед с трюфелем - я поинтересовалась, с чем его можно совместить. Продавец мне ответил, что хорошо сочетается с сыром. Результат меня приятно удивил. Сыр бри уже сам по себе имеет особенный своеобразный вкус, а в конце сладковатый мед с послевкусием трюфеля. Незабываемое блюдо, фейерверк вкусов и под конец бокал белого вина.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.
Фото мешочков из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля.
Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции. Довести подсоленную воду до кипения. Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнет немного "плыть". Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепешку.
Снять бумагу и вырезать круг. Я использовала блюдце как трафарет. Сложить сырные лепешки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой.
Сыр нарезать мелкими кусочками. Добавить рикотту и растереть в однородную массу. Добавить измельченные орехи.
Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити. На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек. Закрепить нитями из сыра.
Придать форму мешочка.
Можно натереть на терке трюфель и срезать овощечисткой лепестки. Натертый трюфель смешать с акациевым жидким медом. Я использовала готовый трюфельный мед.
На тарелку налить немного меда - 1 столовую ложку. В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Для теста: Масло сливочное - 70 гСахарная пудра - 1,5 ст.л.Мука пшеничная - 150 гРазрыхлитель - 0,75 ч.л.Яичные желтки - 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки - 1 шт.Сахар - 50 гЛимонный сок - 1 ч.л....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких...
Крем
Кростата это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками. Делается этот пирог очень просто и быстро. Сегодня предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом....
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Светлана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мешочков из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Попробуйте кростату с лимонным кремом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Светлана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила.
Едим.
Но от мешочков из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля я ожидала бО'льшего!!!
А у меня мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень люблю мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Трубочки Волшебные с кремом
Крем