Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.
Проще – не значит хуже!
Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.
Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:
масляный крем со сгущенкой;крем Шарлотт.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельного крема. Должно понравиться.
Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню. Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.
На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С. Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.
В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры. Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.
После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.
Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.
Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.
Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.
Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Крем
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной...
Крем
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения....
Крем
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать...
Крем Шарлот
Крем
Комментарии к рецепту
Очень довольна масляным кремом на швейцарской меренге! Благодарю за рецепт.
Ухтышка какой рецепт масляного крема на швейцарской меренге!!!!!!!
слюни текут рекой
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Жданова.
Приготовила мужу масляный крем на швейцарской меренге.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
По совету коллеги приготовила этот масляный крем на швейцарской меренге.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сливочного крема, тоже очень понравилось.
Крем-брюле
Крем