Масляный крем на швейцарской меренге

Рецепт от Жданова Катя
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.

Проще – не значит хуже!

Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.

Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:

масляный крем со сгущенкой;крем Шарлотт.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельного крема. Должно понравиться.

Рецепт масляного крема на швейцарской меренге

Фото масляного крема на швейцарской меренге.

Приготовление

  1. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню. Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.

  2. На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С. Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 2
  3. В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры. Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 3
  4. После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 4
  5. Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 5
  6. Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 6
  7. Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 7
  8. Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.

    масляный крем на швейцарской меренге. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Сахар 200 г
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Глюкозный сироп 0,5 ст.л.

Видео приготовления крема шарлотт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анюта Яхныч
Анюта Яхныч

Очень довольна масляным кремом на швейцарской меренге! Благодарю за рецепт.

eshathe
eshathe

Ухтышка какой рецепт масляного крема на швейцарской меренге!!!!!!!
слюни текут рекой

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tanya
tanya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Жданова.

Долгова Люся
Долгова Люся

Приготовила мужу масляный крем на швейцарской меренге.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

manukina_99
manukina_99

По совету коллеги приготовила этот масляный крем на швейцарской меренге.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сливочного крема, тоже очень понравилось.