Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт!
В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте себя и своих родных, приготовьте малиновый десерт!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельного крема. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.
Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.
Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.
Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.
Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.
Вводим остывшее молоко с желатином.
Взбиваем еще 15 секунд.
Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
Крем
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной...
Крем
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения....
Крем Шарлотт
Крем
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Епихина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А какие-то принципиальные отличия от сливочного крема recipecollections.ru/deserty/krem/slivochny-krem?
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ой, Епихина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Крем Шарлот
Крем