Крем из малины с желатином розовый меланж

Рецепт от Епихина Ярослава

Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт!

В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте себя и своих родных, приготовьте малиновый десерт!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельного крема. Должно понравиться.

Рецепт крема из малины с желатином розовый меланж

Фото крема из малины с желатином розовый меланж.

Приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 2
  3. Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 3
  4. Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 4
  5. Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 5
  6. Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 6
  7. Вводим остывшее молоко с желатином.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 7
  8. Взбиваем еще 15 секунд.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 8
  9. Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 9
  10. Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово. Приятного аппетита!

    крем из малины с желатином розовый меланж. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Малина - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 35 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Молоко - 125 мл
  • Мелисса - по вкусу

Видео приготовления крема-карамели

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edoredi
edoredi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Зина Горелик
Зина Горелик

Отличная тема:) уже в закладке.

aterithas1973
aterithas1973

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lada
lada

Епихина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

teris1993
teris1993

А какие-то принципиальные отличия от сливочного крема recipecollections.ru/deserty/krem/slivochny-krem?

zhenya87
zhenya87

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

evgeniya88
evgeniya88

Ой, Епихина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

esson
esson

Очередное вкусное блюдо. Молодец!