Любите готовить крем? Попробуйте рецепт клубничного крема. Должно понравиться.
Фото холодного ванильного крема.
Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.
Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10-15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
На основе этого рецепта можно также приготовить шоколадный или кофейный крем. Для шоколадного развести какао в небольшом количестве молока (из расчета 1 столовая ложка на порцию). Для кофейного растворить предварительно кофе в небольшом количестве воды и также добавить к смеси (из расчета 1 чайная ложка на порцию). Эти смеси нужно добавить в крем перед тем, как разливать его по формам. Такой крем может простоять в холодильнике не менее суток. Перед подачей его можно украсить по вкусу, подавать можно с печеньем к чаю или кофе на завтрак.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-чиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
Крем
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной...
Творожный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо вам, Вика, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодного ванильного крема уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Предлагаю попробовать сливочный крем. Мне очень нравится.
Вика большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодный ванильный крем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодный ванильный крем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодный ванильный крем.
СПАСИБОЧКИ!
Просто божественный вкус!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Делаю холодный ванильный крем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный ванильный крем. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Крем Рафаэлло
Крем