Арабские блинчики катаеф с кремом

Рецепт от Людмила

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.

Рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом

Фото арабских блинчиков катаеф с кремом.

Приготовление

  1. Желательно сделать заварной крем предварительно. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь измельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.

  2. Когда смесь начнет парить (станет сильно горячей), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный 3 ст. л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.

  3. Пока крем остывает его необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка. Затем положить на крем полиэтилен, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и минут на 5 отставить.

  4. Дрожжи должны насытиться влагой. Размешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 минут.

  5. Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. Когда у блина подсохнет верх - он готов. Нагрев во время выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и при этом не подгорел.

  6. Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Краешки слепить до центра. Используя кондитерский шприц, наполнить кармашек кремом. Украсить арабские блинчики Катаеф с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и кушать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные булочки с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

для теста:

  • молоко 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • хлеб белый 4 куска
  • молоко 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • фисташки молотые

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aleksandra
aleksandra

Vkysno, spasibo.

nueyd
nueyd

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зина Семионова
Зина Семионова

Доброго!
Сегодня приготовила арабские блинчики катаеф с кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

mina
mina

УРА!!! Свершилось! Я сделала блинчики с банановой начинкой и заварным кремом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

isurande
isurande

Ты просто кудесница.
А арабские блинчики катаеф с кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и арабские блинчики катаеф с кремом очень похвалила.

Пташная Неля
Пташная Неля

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю арабские блинчики катаеф с кремом

kalinova_87
kalinova_87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Людмила, аппетитно - чудо!

ulertaco1992
ulertaco1992

Увидев рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Вы там знаете толк в еде :)

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Людмила!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Людмила, рецепт замечательный, спасибо!