Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт нежного творожного тарта с манго. Должно понравиться.
Фото тартифлета.
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт из копченого лосося и сметаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуска из лука • Закуски из сыра • Легкие закуски
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется,...
Тарты
Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты с тыквой и яблоками
Тарты
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовится элементарно)
Вот еще интересный вариант рецепта тартов с тыквой и яблоками.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Первый раз сделала сама тартифлет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Алина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тартифлета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Фруктово-ягодный тарт
Тарты