Тартифлет

Рецепт от Алина Лытасова

Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт нежного творожного тарта с манго. Должно понравиться.

Рецепт тартифлета

Фото тартифлета.

Приготовление

  1. Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.

  2. Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.

    тартифлет. Шаг 2
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.

    тартифлет. Шаг 3
  4. Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.

    тартифлет. Шаг 4
  5. Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.

    тартифлет. Шаг 5
  6. Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    тартифлет. Шаг 6
  7. Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!

    тартифлет. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт из копченого лосося и сметаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Легкие закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель - 1 кг
  • бекон сырокопченый - 350 г
  • лук белый - 2 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 400 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рита Дубенская
Рита Дубенская

У меня получилось прям как на фотографии:)

valya76
valya76

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zinka
zinka

Готовится элементарно)

Елина Тася
Елина Тася

Вот еще интересный вариант рецепта тартов с тыквой и яблоками.

galka
galka

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yarastucu
yarastucu

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

svetlana
svetlana

Хороший рецепт!!!

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tanya86
tanya86

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

caraleso1993
caraleso1993

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

angouc
angouc

Первый раз сделала сама тартифлет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

iserenden1986
iserenden1986

Алина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тартифлета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alesya
alesya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Очень популярно все расписано. Спасибо.