Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с инжиром. Должно понравиться.
Фото тарта со спаржей, грибами и сыром.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.
2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.
4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.
5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.
6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.
7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.
Тарт - классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ореховый тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра • Закуски с грибами
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!...
Тарт из спаржи
Тарты
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт со спаржей, грибами и сыром на её день рождения:)))
Юля, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я приготовила сегодня тарт со спаржей, грибами и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юля!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сейчас пойду готовить)))
Кто-нибудь готовил брусничный тарт по этому рецепту? понравилось?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудесный рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обалденный рецептик тарта со спаржей, грибами и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Тарт с малиной
Тарты