Тарт со спаржей, грибами и сыром

Рецепт от Юля Гресько

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с инжиром. Должно понравиться.

Рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром

Фото тарта со спаржей, грибами и сыром.

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.

  2. 2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 2
  3. 3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца. Выложить грибы в большую миску и остудить.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 3
  4. 4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 4
  5. 5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 5
  6. 6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 6
  7. 7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.

    тарт со спаржей, грибами и сыром. Шаг 7

На заметку

Тарт - классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ореховый тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • листа слоеного теста — 2 шт.
  • свежих грибов — 300 г
  • морской соли — 1 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • свежей спаржи — 450 г
  • цедры лимона — 1 ч.л.
  • сыра — 1 стак.

Видео приготовления тарта с черешней

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шевчук Дария
Шевчук Дария

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт со спаржей, грибами и сыром на её день рождения:)))
Юля, огромное спасибо за ваши рецепты!!

adelaida
adelaida

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

hicede
hicede

Я приготовила сегодня тарт со спаржей, грибами и сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юля!

daragan_84
daragan_84

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

wather1998
wather1998

Сейчас пойду готовить)))

asitore
asitore

Кто-нибудь готовил брусничный тарт по этому рецепту? понравилось?

galka
galka

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tofin
tofin

Чудесный рецепт тарта со спаржей, грибами и сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

otimr
otimr

Обалденный рецептик тарта со спаржей, грибами и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.