Ореховый тарт

Рецепт от Оксана Смирнова

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.

Рецепт орехового тарта

Фото орехового тарта.

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.

  2. Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

    ореховый тарт. Шаг 2
  3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    ореховый тарт. Шаг 3
  4. Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 С 10 минут, очистить от шелухи.

    ореховый тарт. Шаг 4
  5. В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).

    ореховый тарт. Шаг 5
  6. Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.

    ореховый тарт. Шаг 6
  7. Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.

    ореховый тарт. Шаг 7
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.

    ореховый тарт. Шаг 8
  9. Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

    ореховый тарт. Шаг 9
  10. Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.

    ореховый тарт. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    ореховый тарт. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки - 50 г
  • мед - 2 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 40 г
  • орехи - 200 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

strugina_78
strugina_78

Спасибо! Беру в закладки.

rimma70
rimma70

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ореховый тарт. Спасибо за рецепт!

Майя Павловна
Майя Павловна

Приготовила ореховый тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

malov_77
malov_77

Оксана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

onicidura2001
onicidura2001

Обалденно, вкусно! Оксана, вы кудесница!

katarina
katarina

Рецепт тарта с черешней тоже интересный вариант.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ореховый тарт

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zhenya
zhenya

Приготовила ореховый тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

arsict
arsict

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Уверена маме понравится
все любители орехового тарта оценили!