Ореховый тарт с персиковым курдом

Рецепт от tilyo

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт орехового тарта. Должно понравиться.

Рецепт орехового тарта с персиковым курдом

Фото орехового тарта с персиковым курдом.

Приготовление

  1. Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.

  2. Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 2
  3. Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин на час.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 3
  4. Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 4
  5. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 5
  6. Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 6
  7. Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 7
  8. Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 8
  9. Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 9
  10. Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 10
  11. Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175 C и запекать тесто в течении 10-12 минут.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 11
  12. Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150 C и продолжить выпечку еще 30 минут.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 12
  13. Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного дрожащей дрожащери охлаждении она застынет.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 13
  14. Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 14
  15. Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 15
  16. Вкусного вам лета!

    ореховый тарт с персиковым курдом. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 3 г
  • грецкие орехи - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 160 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 1 ст.л.
  • персики - 5 шт.
  • сливочное масло - 90 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 120 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vika95
vika95

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rentinto
rentinto

Как вкусно! У меня муж любитель орехового тарта с персиковым курдом.

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

aterithas1973
aterithas1973

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ореховый тарт с персиковым курдом суперрр!!!

nadya79
nadya79

Буду очень рада, если кому рецепт тарта с абрикосами пригодится.

aleksandra
aleksandra

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

marianna
marianna

Спасибо, tilyo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Tilyo, это просто волшебный рецепт!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо огромное за рецепт орехового тарта с персиковым курдом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yulya
yulya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anyusha
anyusha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

marianna85
marianna85

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ingathist
ingathist

Спасибо tilyo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.