Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт орехового тарта. Должно понравиться.
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин на час.
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175 C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150 C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного дрожащей дрожащери охлаждении она застынет.
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
Вкусного вам лета!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный тарт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 125 г • Ванилин щепотка • Ежевика 30 г • Сыр маскарпоне 200 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Сахар 50 г • Абрикосы 10 шт....
Тарты
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Тарты
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала...
Тарт из цукини
Тарты
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как вкусно! У меня муж любитель орехового тарта с персиковым курдом.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ореховый тарт с персиковым курдом суперрр!!!
Буду очень рада, если кому рецепт тарта с абрикосами пригодится.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, tilyo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Tilyo, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт орехового тарта с персиковым курдом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо tilyo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Тарт со сливой
Тарты