В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже вкусно, тесто тоже очень вкусное и тонкое, в общем сплошное наслаждение, тает во рту.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Фото шоколадна-персикового тарт.
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар. Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто, тонко раскатать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
Залить все кремом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно, но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый тарт остудить, а затем извлечь из формы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Это своего рода торт-мусс для любителей шоколадно-ореховых вкусов. Глюкоза не только добавляет сладость, но и ведет себя как загуститель, придавая мороженому и охлажденным десертам правильную текстуру....
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарты
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной. Я пересматривала...
Тарт Сердечный
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, aterithas!
шоколадно-персиковый тарт просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадно-персиковый тарт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это было превосходно...
чуть шоколадно-персиковый тарт вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Можно еще добавить http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelny-tart. Интересный рецепт.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Aterithas, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадно-персиковый тарт по вашему рецепту, получилось сразу.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Aterithas, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадна-персикового тарт сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Aterithas, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-персиковый тарт, оценили.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Делала шоколадно-персиковый тарт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Тарт из цукини
Тарты