Персиковый тарт с франжипаном

Рецепт от Алеся Баронина

Хочу поделиться с вами невероятно нежным и вкусным десертом! В оригинальном рецепте франжипан был приготовлен на основе масла, я не люблю такое количество масла использовать в выпечке, и вообще всегда стараюсь все облегчить, этот десерт не стал исклюбчением! Вместо масла я использовала маскарпоне, и не прогодала! Получилась нежнейшая нежность! Я в воторге от результата. Очень рекомендую!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.

Рецепт персикового тарта с франжипаном

Фото персикового тарта с франжипаном.

Приготовление

  1. Готовим основу для тарта. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 2
  3. Тем временем приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 3
  4. Взбить яйца с ромом, добавить к маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить миндальную муку.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 4
  5. На основу выложить персики.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 5
  6. Аккуратно выложить франжипан.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 6
  7. Выпекать при 190 г 35 минут.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 7
  8. Приятного аппетита.

    персиковый тарт с франжипаном. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски из сыра 

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное - 100 г
  • персики консервированные - 300 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 80 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 г
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 100 г
  • ром - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endondend1974
endondend1974

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

polli
polli

Спасибо, Алеся, за помощь!
Мой муж очень любит персиковый тарт с франжипаном.

aida
aida

Я недавно как раз делала персиковый тарт с франжипаном.

nastasya
nastasya

Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Спасибо за рецепт персикового тарта с франжипаном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Спасибо за рецепт персикового тарта с франжипаном.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

liza93
liza93

Вот вам хорошая идейка - луковый тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart, спасибо автору!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Уверена маме понравится
все любители персикового тарта с франжипаном оценили!

anyuta71
anyuta71

Приготовила вкусно