Хочу поделиться с вами невероятно нежным и вкусным десертом! В оригинальном рецепте франжипан был приготовлен на основе масла, я не люблю такое количество масла использовать в выпечке, и вообще всегда стараюсь все облегчить, этот десерт не стал исклюбчением! Вместо масла я использовала маскарпоне, и не прогодала! Получилась нежнейшая нежность! Я в воторге от результата. Очень рекомендую!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Готовим основу для тарта. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.
Тем временем приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Взбить яйца с ромом, добавить к маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить миндальную муку.
На основу выложить персики.
Аккуратно выложить франжипан.
Выпекать при 190 г 35 минут.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
кабачки - 2 шт. • морковь - 1 • мука - 60 г • масло сливочное - 3 ст.л. • яйцо - 3 шт. • молоко - по вкусу • соль - 1 щепотка...
Тарты
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарты
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
Тарт из цукини
Тарты
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, Алеся, за помощь!
Мой муж очень любит персиковый тарт с франжипаном.
Я недавно как раз делала персиковый тарт с франжипаном.
Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт персикового тарта с франжипаном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт персикового тарта с франжипаном.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот вам хорошая идейка - луковый тарт recipecollections.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart, спасибо автору!
Уверена маме понравится
все любители персикового тарта с франжипаном оценили!
Приготовила вкусно
Лимонный тарт
Тарты