Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.
Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).
Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.
В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.
Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.
2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).
Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закусочный паштет из тунца и нута. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуски из рыбы • Закуска из творога
Паштеты
Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу....
Паштет в тесте
Паштеты
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать закусочный паштет из рыбных консервов)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Нямка нямнямка…
Хочу угостить вас рецептиком http://recipecollections.ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet. А какие блюда готовите вы?
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить закусочный паштет из рыбных консервов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Огромное Вам спасибо!!!
закусочный паштет из рыбных консервов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Закусочный паштет из рыбных консервов просто вкусняшка!!!
Паштет из айвы
Паштеты