Закусочный паштет из рыбных консервов

Рецепт от toma

Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.

Готовить его можно 3-мя способами.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов

Фото закусочного паштета из рыбных консервов.

Приготовление

  1. Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.

  2. Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).

  3. Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 3
  4. В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 4
  5. Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 5
  6. 2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 6
  7. Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 7
  8. 3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 8
  9. Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!

    закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 9
  10. закусочный паштет из рыбных консервов. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закусочный паштет из тунца и нута. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Закуски из рыбы  • Закуска из творога 

Ингредиенты на три порции

  • рыбные консервы в масле (тунец, лосось, скумбрия) 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • рикотта (или мягкий некислый творог) 125 г
  • чеснок полдольки
  • соль
  • тёртый сыр (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус) 2 ст.л.
  • картофель отварной 1 шт. (среднего размера)
  • панировочные сухари

Видео приготовления паштета грибного

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
semidd
semidd

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать закусочный паштет из рыбных консервов)))

eshathe1997
eshathe1997

Это очень - очень вкусный рецепт!

edenger1995
edenger1995

Нямка нямнямка…

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Хочу угостить вас рецептиком http://recipecollections.ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet. А какие блюда готовите вы?

Шевко Арина
Шевко Арина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alonended
alonended

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

petryanik_96
petryanik_96

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vika71
vika71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить закусочный паштет из рыбных консервов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Масягина Вита
Масягина Вита

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mazheikina_72
mazheikina_72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

teris1993
teris1993

Огромное Вам спасибо!!!
закусочный паштет из рыбных консервов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ompedo
ompedo

Закусочный паштет из рыбных консервов просто вкусняшка!!!