Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.
Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.
Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.
Лук и травы мелко нарезать.
Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.
Влить воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.
Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 С.
На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.
Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.
Измельчить все до однородного состояния.
Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.
Поместить его в холодильник на 1 ч.
Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.
Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.
Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.
Для приготовления понадобятся:
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.
Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.
оливкового масла.
Припустить, помешивая, 5 мин
Добавить 2 зубчика чеснока.
Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.
Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин
Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.
Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.
Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.
Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.
А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму для запекания.
Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 45 мин
Снять с огня и дать остыть.
Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из брынзы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуска из лука
Паштеты
куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...
Паштеты
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол....
Паштеты
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?...
Паштет куриный
Паштеты
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Как вкусно! Я полюбила пикантный фасолевый паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Harrors1981, Рецепт просто прелесть!
Пикантный фасолевый паштет прелесть, спасибо за рецепт
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я пикантный фасолевый паштет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Еще ни разу не готовила паштет в тесте, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Паштет в тесте
Паштеты