Пикантный фасолевый паштет

Рецепт от harrors1981

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт пикантного фасолевого паштета

Фото пикантного фасолевого паштета.

Приготовление

  1. В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.

  2. Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.

  3. Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.

  4. Лук и травы мелко нарезать.

  5. Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.

  6. Влить воду и довести до кипения.

  7. Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.

  8. Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.

  9. Разогреть духовку до 180 С.

  10. На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.

  11. Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.

  12. Измельчить все до однородного состояния.

  13. Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  14. Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.

  15. Поместить его в холодильник на 1 ч.

  16. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

  17. Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.

  18. Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.

  19. Для приготовления понадобятся:

  20. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

  21. Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.

  22. Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.

  23. оливкового масла.

  24. Припустить, помешивая, 5 мин

  25. Добавить 2 зубчика чеснока.

  26. Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.

  27. Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин

  28. Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.

  29. Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.

  30. Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.

  31. Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.

  32. А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.

  33. Разогреть духовку до 180 С.

  34. Смазать маслом форму для запекания.

  35. Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.

  36. Выпекать 45 мин

  37. Снять с огня и дать остыть.

  38. Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.

  39. Подавать холодным или комнатной температуры.

На заметку

Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из брынзы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из лука 

Ингредиенты на шесть порций

  • Петрушка измельченная 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 4 ст.л.
  • Грецкие орехи 85 г
  • Вода фильтрованная 120 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Луковица 0 шт.
  • Фасоль красная 170 г

Видео приготовления паштета грибного

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tatarinova_86
tatarinova_86

Отличный рецепт, спасибо огромное

babkina_97
babkina_97

Как вкусно! Я полюбила пикантный фасолевый паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

aterithas1973
aterithas1973

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vita80
vita80

Harrors1981, Рецепт просто прелесть!

didsa
didsa

Пикантный фасолевый паштет прелесть, спасибо за рецепт

dovgal_81
dovgal_81

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Я пикантный фасолевый паштет ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Светлана Романец
Светлана Романец

Еще ни разу не готовила паштет в тесте, но уверена на 200%, что будет великолепно.

eshathe1997
eshathe1997

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.