Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из индейки с беконом и зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Вкусные закуски
Паштеты
Пока еще не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту легкую закуску на завтрак....
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол....
Паштеты
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу....
Паштет из чечевицы
Паштеты
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо katysheva_93)))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паштет из нута, но теперь можно попробовать приготовить и паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.
Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски,легко и просто.
Искренне спасибо, katysheva_93.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сувенир и только!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Паштет из тушенки
Паштеты