Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Рецепт от katysheva_93

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Фото паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

  4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

  5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

  6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

  7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

  8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

  9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

На заметку

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из индейки с беконом и зеленью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Коньяк 3/4 стак.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 240 г
  • Бекон 24 куска
  • Свиной фарш 1,2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян 2,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Взбитые сливки 65 мл
  • Ветчина 170 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рысакова Инга
Рысакова Инга

Буду к вам заходить чаще.

arint2000
arint2000

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

bekkerman_98
bekkerman_98

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

svetlana84
svetlana84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо katysheva_93)))))

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паштет из нута, но теперь можно попробовать приготовить и паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.

belokurova_82
belokurova_82

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски,легко и просто.
Искренне спасибо, katysheva_93.

allupad
allupad

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

solodukhina_77
solodukhina_77

Сувенир и только!

hicede
hicede

Не перестаю удивляться! Класс!

kulguskina_93
kulguskina_93

Спасибо за отличные рецепты!!!