Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото грибного паштета на зиму.
Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.
Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибной паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Рецепты на зиму • Закуски на праздничный стол • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Фуршетные закуски
Паштеты
Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе....
Паштеты
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу....
Паштеты
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
Паштет из нута
Паштеты
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибной паштет на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Первый раз приготовила грибной паштет на зиму!
esont1996-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вспомнила, еще готовила паштет из нута. Вкусняшка.
Вчера приготовила грибной паштет на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибной паштет на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибного паштета на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо так вкусно
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибной паштет на зиму - очень вкусно!!!
Esont1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт грибного паштета на зиму.
Паштет из тофу
Паштеты