Грибной паштет на зиму

Рецепт от esont1996
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт грибного паштета на зиму

Фото грибного паштета на зиму.

Приготовление

  1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

  2. 2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

    грибной паштет на зиму. Шаг 2
  3. 3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

    грибной паштет на зиму. Шаг 3
  4. 4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    грибной паштет на зиму. Шаг 4
  5. 5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

    грибной паштет на зиму. Шаг 5
  6. 6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

    грибной паштет на зиму. Шаг 6
  7. 7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.

    грибной паштет на зиму. Шаг 7

На заметку

Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грибной паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на зиму  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Шампиньоны — 800 г
  • Белые грибы — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления паштета в тесте

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tisendis
tisendis

У меня вроде получилось!
спасибо!

endore
endore

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибной паштет на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

eniofl
eniofl

Первый раз приготовила грибной паштет на зиму!
esont1996-СУПЕР!!!

София Курдалёва
София Курдалёва

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tonya80
tonya80

Спасибо за угощение, буду пробовать

ejomusomi
ejomusomi

Вспомнила, еще готовила паштет из нута. Вкусняшка.

nadya79
nadya79

Вчера приготовила грибной паштет на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

undelatha1971
undelatha1971

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибной паштет на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

masha78
masha78

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибного паштета на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anima
anima

Большое спасибо так вкусно

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибной паштет на зиму - очень вкусно!!!

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Esont1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dariya
dariya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт грибного паштета на зиму.