Карпаччо из цукини

Рецепт от Шарофеева Тоня
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет, Летние

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны?

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт оладий из цукини с сыром. Должно понравиться.

Рецепт карпачча из цукини

Фото карпачча из цукини.

Приготовление

  1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

  2. 2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.

    карпаччо из цукини. Шаг 2
  3. 3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.

    карпаччо из цукини. Шаг 3
  4. 4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.

    карпаччо из цукини. Шаг 4
  5. 5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.

    карпаччо из цукини. Шаг 5
  6. 6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.

    карпаччо из цукини. Шаг 6
  7. 7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!

    карпаччо из цукини. Шаг 7

На заметку

Если вы еще никогда не пробовали и даже не слышали про такую закуску, обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. Я покажу, как приготовить карпаччо из цукини. Перед подачей закуску можно дополнить свежими травами и для изюминки добавить горсть фисташек или других соленых орешков. Попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с цукини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Фуршетные закуски  • Карпаччо 

Ингредиенты на четыре порции

  • Соль — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (или ореховое)
  • Цукини — 2 шт.
  • Соленые фисташки — 1/2 стак.
  • Зелень — 1 Щепотка

Видео приготовления тарта из цукини

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Воротилова Софья
Воротилова Софья

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Карпаччо из цукини очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itareda
itareda

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить супчик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

nongo
nongo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ofitit
ofitit

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

serafima84
serafima84

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Карпаччо из цукини — отпад!
Быстро и очень вкусно!

asitore
asitore

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)