Домашний плавленый сыр янтарь

Рецепт от nadezhda87
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Помните вкус сыра Янтарь того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он. Семья у меня его поглощает неимоверными количествами. Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт домашнего хлеба. Должно понравиться.

Рецепт домашнего плавленого сыра янтарь

Фото домашнего плавленого сыра янтарь.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито

  2. В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.

    домашний плавленый сыр янтарь. Шаг 2
  3. Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем

    домашний плавленый сыр янтарь. Шаг 3
  4. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

    домашний плавленый сыр янтарь. Шаг 4
  5. Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются (обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.

    домашний плавленый сыр янтарь. Шаг 5
  6. Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12. После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь

  7. Если вы любите сыр погуще берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра. По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сыр для чизкейка домашний. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Закуска из творога  • Домашние закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог домашний 250 г
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Умка Зина
Умка Зина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alena90
alena90

Мой самый любимый рецепт домашнего плавленого сыра янтарь!!!
Я тоже так готовлю!

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Легко и вкусно!!!

Анька Индиго
Анька Индиго

Готовила вчера домашнего плавленого сыра янтарь по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

endondend1974
endondend1974

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

boreeva_71
boreeva_71

Забираю домашний плавленый сыр янтарь в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашнего кетчупа.

inka
inka

Nadezhda87, это просто волшебный рецепт домашнего плавленого сыра янтарь!
спасибо!