Заготовка папоротника на зиму

Рецепт от alesya88

Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт заготовки папоротника на зиму

Фото заготовки папоротника на зиму.

Приготовление

  1. После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.

  2. Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.

    заготовка папоротника на зиму. Шаг 2
  3. Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!

    заготовка папоротника на зиму. Шаг 3

На заметку

Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • Папоротник "Орляк" — 1 кг
  • Соль — 250 г (на кг рахисов)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ksyunya
ksyunya

Alesya88, огромное спасибо за заготовку папоротника на зиму!
Получилось с первого раза.

zina94
zina94

Вкус заготовки папоротника на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заготовки папоротника на зиму!

etadowes
etadowes

Alesya88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

coner
coner

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Аника Белань
Аника Белань

моченая брусника на зиму готовила, а вот заготовку папоротника на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lyusya90
lyusya90

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alesya88 за отличные и простые рецепты!

necimbo1982
necimbo1982

Готовила заготовку папоротника на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

adoror
adoror

Искала заготовку папоротника на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

handenon
handenon

Я сделаю на Новый год!

logoida_88
logoida_88

Alesya88, аппетитно - чудо!