Чудесное лакомство - варенье из арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из арбуза на зиму. Должно понравиться.
В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда все уже вдоволь насытились этой сочной ароматной ягодой, мы стараемся как можно больше заготовить на зиму. Это и соки, и сиропы, и конфитюры, и цукаты из корок, и, конечно же, варенье из мякоти арбуза. Сделать такое варенье достаточно просто, хотя сам процесс занимает несколько часов.
Арбуз для варенья должен быть спелым, но не перезрелым. Также понадобится сахар и немного лимонной кислоты.
Выберите из мякоти косточки, саму мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар-песок, все хорошенько перемешайте, придавливая ложкой арбуз, и оставьте на пару часов, чтобы арбуз дал много сока.
По истечении указанного времени снова перемешайте арбуз с сахаром и ставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Затем снова проварите арбузную сладкую мякоть 15 минут и дайте отдохнуть час.
Когда будете варить арбуз в третий раз, через 10 минут после начала варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.
Пока варенье из арбуза доходит до готовности, можно заняться подготовкой банок. Тщательно вымойте их и стерилизуйте, как вам удобно. Можно над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Аккуратно разложите горячее арбузное варенье по горячим банкам.
Придерживая банку полотенцем, тщательно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя пару дней варенье из мякоти арбуза можно переставить в более подходящее для хранения место.
Зимой варенье из арбуза можно есть вприкуску с чаем, готовить с ним различные десерты, коктейли.
Приятной дегустации!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье с малиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Варенье из лимонов • Варенье из арбуза
Варенье
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму....
Варенье
Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом. Его можно употреблять не только как обычное варенье с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное...
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из арбуза первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Добавлен новый рецепт http://recipecollections.ru/zagotovki/varenye/chernichnoe-varenye.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Shishkova_90, умничка!
Какой аппетитный рецептик варенья из арбуза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт варенья из арбуза!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо, shishkova_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила варенье из арбуза — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Красотищаа!
Варенье из ирги
Варенье