Варенье из арбуза на зиму

Рецепт от Надя Середина

В состав рецепта варенья из арбузной мякоти входит пектин - благодаря этому ингредиенту варенье получится достаточно густым и по консистенции будет напоминать, скорее, джем. В остальном же рецепт ничем не примечателен, никаких специальных ингредиентов не требует - да и готовится варенье из арбуза достаточно быстро и просто.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок. Должно понравиться.

Рецепт варенья из арбуза на зиму

Фото варенья из арбуза на зиму.

Приготовление

  1. Из мякоти арбуза тщательно удаляем все косточки и режем на крупные кусочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю и разминаем в пюре картофелемялкой.

  2. Включаем огонь и варим примерно пять минут, чтобы арбуз дал сок.

    варенье из арбуза на зиму. Шаг 2
  3. Теперь самый долгий этап - для него нам понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем поверхность дуршлага марлей, выкладываем туда пюре из арбузной мякоти и оставляем процеживаться - займет это порядка двух часов.

    варенье из арбуза на зиму. Шаг 3
  4. Пока же подготовим другие ингредиенты: выжимаем сок из лимонов, отмеряем заранее нужное количество сахара.

    варенье из арбуза на зиму. Шаг 4
  5. Все ингредиенты, включая и арбузную мякоть, вновь перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем пектин и кипятим еще несколько минут.

    варенье из арбуза на зиму. Шаг 5
  6. Вот и все - варенье из арбузной мякоти готово. Осталось перелить его в заранее подготовленные баночки, а после закатки на зиму - простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут.

    варенье из арбуза на зиму. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из перца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Варенье из лимонов  • Варенье на зиму  • Варенье из арбуза 

Ингредиенты на три порции

  • Арбуз (нужно отмерять уже нарезанную мякоть) 6 стак.
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Сахар (гранулированный) 5 стак.
  • Пектин 2 пакет.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Панченко Валентина
Панченко Валентина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

valya
valya

Надя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

timead
timead

Сегодня приготовила варенье из арбуза на зиму,очень вкусно!
Надя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

voevodina_73
voevodina_73

Делала варенье из арбуза на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ingathist
ingathist

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

vildanova_93
vildanova_93

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

shurochkina_76
shurochkina_76

У меня мама так готовила варенье из арбуза на зиму, а я люблю варенье из тыквы с апельсином на зиму.

aterithas1973
aterithas1973

Надя, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из арбуза на зиму!!!

vasilisa94
vasilisa94

Какая красота…

kira85
kira85

Вкусна

itese1976
itese1976

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Милославская Юля
Милославская Юля

Чудненький рецепт)))

Армейка Маня
Армейка Маня

Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья из арбуза на зиму!