Варенье из красной смородины - яркая, сочная, ароматная и очень вкусная заготовка, которая согреет вас летним теплом в снежные холодные вечера.
Предлагаю приготовить варенье из красной смородины, которую в народе называют по-простому – ягодкой здоровья.
Все прекрасно знают, что хранится спелая смородина очень недолго. Поэтому каждая хозяйка и старается заготовить на зиму побольше ароматного и очень полезного варенья из замечательной ягодки. А в студеную пору наслаждаться чаепитием со сладким десертом.
Способ приготовления
Рецептом приготовления варенья со смородиной довольно много. Хочу поделиться своим, который прочно вошел в жизнь моей семьи. Приготовим нежное варенье из ягод предварительно замороженной красной смородины.
Этот способ особенно хорош тем, что когда в огороде и в саду зреют овощи, фрукты и ягоды, все надо очень быстро перерабатывать, чтобы избежать потерь. И порой просто катастрофически не хватает времени. Вот тогда и становиться палочкой-выручалочкой данный рецепт. Ягоды собираем, обрываем с веточек, ополаскиваем, раскладываем по контейнерам и замораживаем, ну а варим варенье тогда, когда есть время.
Варенье из красной смородины получается ярким, с насыщенным красным цветом. За счет большого содержания пектина, очень хорошо застывает.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из арбуза на зиму. Должно понравиться.
Спелые плоды перебираем: удаляем листья, с веточек снимаем ягоды.
Промываем смородину через дуршлаг. Выкладываем ягоду на бумажное полотенце. Необходимо ее немного подсушить.
У красной смородины есть одна особенность: ягоды при варке становятся жестковатыми. Чтобы избавиться от такого, надо их предварительно заморозить. При замораживании в ягодах образуется множество микроскопических пор, которые равномерно и очень быстро заполняются сахарным сиропом. От этого варенье становится более однородным, а ягоды – сочными. Раскладываем ягоды по коробочкам или пакетикам и отправляем на пару часов или на ночь в морозилку.
Перед тем как начнем варить варенье, ягоды достаем из морозильной камеры, перекладываем сразу в ту посуду, в которой планируем варить варенье и размораживаем. Оттаивать они будут при комнатной температуре.
К размороженной смородине добавляем сахарный песок и наливаем воду.
Аккуратно размешиваем ягоду с сахаром, ставим посуду на маленький огонек. С закипевшего варенья снимаем пену.
С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разливаем по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупориваем металлическими крышками, и оставляем остывать, укутав одеялом.
Варенье из красной смородины готово! Вкусно, ароматно и очень полезно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую варенье из черной смородины с пектином. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Варенье на зиму • Варенье из смородины
Варенье
Готовится просто. Не требует большого набора продуктов. Рецепт очень прост в приготовлении. Варенье получается необычное, очень приятное на вкус, с пикантной лимонной кислинкой. Прекрасно подойдет к чаю...
Варенье
Процесс приготовления варенья из тыквы с апельсином на зиму занимает достаточно большое количество времени, зато и награда будет достойной - густое и изумительно вкусное варенье с замечательным (благодаря...
Варенье
Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт....
Варенье из голубики на зиму
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Необыкновенный рецепт варенья из красной смородины на зиму!!!
Приготовила варенье из красной смородины на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мой любимый человек очень любит варенье из красной смородины на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Варенье из красной смородины на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за варенье из красной смородины на зиму:)))
Здесь новый рецепт http://recipecollections.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я слабо разбираюсь в варенье из красной смородины на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Варенье из красной рябины
Варенье