Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт ягодного конфитюра. Должно понравиться.
Фото конфитюра из свеклы.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.
В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
Конфитюр готов!
Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб соленым творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конфитюр из груш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов • Конфитюр
Варенье
Пикантный конфитюр, который идеально подойдет к сырам и мясным блюдам....
Варенье
Абрикосы - 1 кг • Сахар - 0.5 кг • Загуститель для варенья - 30 г...
Варенье
Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени....
Конфитюр из черешни
Варенье
Комментарии к рецепту
Serafima, это просто волшебный рецепт конфитюра из свеклы!
Удобная у вас инструкция по приготовлению конфитюра из свеклы получилась
Serafima, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
С фото, да еще и пошагово как яблочный конфитюр с орехами.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Serafima, конфитюр из свеклы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Луковый конфитюр
Варенье