Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт ягодного конфитюра. Должно понравиться.
Фото абрикосового конфитюра.
Абрикосовый конфитюр, приготовленные по этому рецепту, вы сможете хранить в течение целого года. Из указанного количества ингредиентов у вас получится чуть меньше литра конфитюра. Я раскладываю в маленькие фигурные баночки и прямо в них подаю на стол. Этот ароматный конфитюр, поданный к завтраку, зарядит вас энергией и отличный настроением на целый день. Как приготовить абрикосовый конфитюр? 1. Для начала с абрикосов снимем кожицу. Для этого на пару минуток поместите абрикосы в кипяток. Кожица легко сойдет. Затем разрежьте, выберите косточку и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюле соедините кусочки абрикосов, лимонный сок и цедру. Перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем сбавьте огонь до медленного и варите в течение 1,5 часа. В процесс варки конфитюр помешивайте и снимайте образовавшуюся пенку. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп - загустеть. 3. В готовые стерильные банки желаемого объемы разлейте готовый горячий конфитюр. Простерилизуйте. Абрикосовый конфитюр готов! Приятного аппетита и чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конфитюр из груш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Варенье из лимонов • Абрикосовое варенье • Конфитюр
Супы
вода — 1500 мл • крахмал картофельный — 10 г • яблоко — 3 шт. • абрикос — 10 шт. • сахар — 30 г...
Варенье
Пикантный конфитюр, который идеально подойдет к сырам и мясным блюдам....
Варенье
Абрикосы - 1 кг • Сахар - 0.5 кг • Загуститель для варенья - 30 г...
Луковый конфитюр
Варенье
Комментарии к рецепту
Я абрикосовый конфитюр ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею абрикосового конфитюра.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецепт абрикосового конфитюра!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Andofasto вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Andofasto, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Конфитюр из айвы
Варенье