Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму

Рецепт от tedates1989

Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму получается очень ароматным, немного острым, одним словом - вкусным! Эта заготовочка окажется очень полезной в зимние холода, когда уже не будет спелых, сочных и душистых помидоров. откройте баночку такого томата и на его основе приготовьте соус для пиццы или заправку для пасты, вкус вас порадует, я уверена! Расчет дан на 1,5 л. банку.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Рецепт томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму

Фото томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму.

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку.

  2. Сложить помидоры в мультиварку, добавьте нарезанный болгарский и острый перец, баклажан, чеснок, нарезанный базилик, соль, сахар и смесь перцев. Установите режим пароварки на 30 минут, закройте крышку. Готовьте 20 минут, затем перемешайте и снова закройте крышку.

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 2
  3. Томат готов, его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Температура кипения томата выше температуры кипения воды, поэтому банки и крышки можно не стерилизовать, главное

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 3
  4. Перевернуть банку (или банки) на крышку, укутать до полного остывания.

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 4
  5. Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму готов! Как говорит мой отец, зима спросит, где лето было... а вы ей ответите, что к вам заглядывало... открыв баночку такого вот томата! ;)

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горлодера на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на семь порций

  • помидоры (количество указано для уже нарезанных дольками помидор без плодоножки...) 1400 г
  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • острый красный перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • базилик (несколько веточек)
  • смесь перцев 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
edesedint
edesedint

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму)))

dumina_75
dumina_75

Tedates1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

otrutidi
otrutidi

Это было превосходно...
чуть томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму вместе с пальцами не слопала)

ulertaco1992
ulertaco1992

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю айвара на зиму.

umetereas
umetereas

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».